Домой Разное Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе

Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе

20
0

По-настоящему жарко было в Дальнем Арбеково. Там прошел межрегиональный фестиваль циркового искусства. Такое мероприятие организуют в Пензе уже в третий раз, и с каждым годом на него прибывает все большее количество участников. Был среди них и именитый гость.

Третий по счету межрегиональный фестиваль циркового искусства в 2021 году поставил рекорд по числу участников. 56 коллективов приехали в Пензу, чтобы продемонстрировать свои умения в жонглировании, акробатике и не только. Оценить их мастерство прибыл и представитель знаменитой династии Запашных — Аскольд. То, что в нашей области действует несколько цирковых студий, приятно удивило народного артиста. По его мнению, главное, чтобы желание детей учиться находило поддержку у взрослых.

«Чтобы это не было просто баловство, чтобы не было просто хобби, а была дорога в будущее. Тогда все будет совершенно на другом уровне, понимаете? Пока мы с вами говорим только об энтузиазме, а любой нормальный человек понимает, что если ты чего-то хочешь в жизни добиться, ты должен быть профессионалом», — отметил народный артист России Аскольд Запашный.

В первую очередь, участие в таком фестивале — это большой опыт для юных артистов. Здесь они демонстрируют то, что умеют сами и заодно знакомятся с тем, в чем преуспели их сверстники. Год назад пензенский коллектив «Планета 13» за свое удачное выступление получил звание лауреата первой степени. Теперь девушки решили вновь заявить о себе.

В следующем году организаторы намерены пригласить еще большее количество цирковых коллективов. Не исключено, что со временем фестиваль статус межрегионального сменит на всероссийский, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here