Домой Разное Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками

Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками

12
0

Беспечность на железной дороге чаще всего приводит к необратимым последствиям. Именно поэтому сотрудники РЖД, совместно с представителями пензенского линейного отдела на транспорте МВД России, с началом учебного года стали проводить профилактические встречи со школьниками.

Профилактический урок о безопасности на железной дороге прошел в музее. И начиналось занятие для учащихся четвертого класса лицея №2 с исторической справки — что, кем, когда было построено. А после — самое интересное — описанию поездов. В процессе беседы ученикам напомнили о правилах поведения вблизи путей.

«Переходим через ЖД-пути строго в установленных местах, ведь, как и на автомобильном транспорте, здесь есть пешеходные переходы. При отсутствии такового мы убеждаемся в отсутствии подвижного состава, который приближается как слева, так и справа. Переходим через ЖД-пути, не наступая на головки рельсов во избежание скольжения, падения и невозможности выбраться из колеи», — отметила ведущий специалист по охране труда Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алла Гахова.

Это может стать причиной трагедии: тормозная система поезда не приводится в действие мгновенно. Именно поэтому важно поговорить с ребятами о правилах, напомнить о том, что у железной дороги нужно быть максимально внимательным.

«Территория города Пензы железными дорогами разделена на четыре части. Вдоль них расположены школы и детские сады. Многие школы разрешают детям ходить на занятия без сопровождения, особенно если они рядом с домом, и такие дети часто проходят ЖД-дорогу в неустановленном месте, подвергая жизнь и здоровье опасности», — пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Ольга Попова.

Экскурсию было решено завершить за пределами музея. Школьникам показали действующий цех по ремонту контактной аппаратуры, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here