Домой Разное Полицейские поймали мошенника, укравшего из машины пензенца почти миллион

Полицейские поймали мошенника, укравшего из машины пензенца почти миллион

13
0

Автосигнализация — не гарантия защищенности транспортного средства от взлома. В этом на собственном горьком опыте убедился 35-летний житель Пензы. Из его машины, несмотря на действующую систему охраны, средь бела дня украли 920 тысяч рублей. На поиски злоумышленников ушло несколько месяцев.

Почти миллион купюрами номиналом по пять тысяч рублей. Злоумышленников, причастных к краже крупной суммы из автомобиля пензенца, стражи порядка нашли спустя три месяца после совершения преступления. Все произошло в мае, на парковке возле торгового центра на улице Карпинского. Потерпевший отлучился в магазин всего на 15 минут.

«По возвращении, когда открывал машину, меня смутило, что она открыла центральные замки, но с охраны не снялась. При этом машина была закрыта. Когда я в нее сел, то обнаружил, что у меня из бардачков были похищены денежные средства в размере 920 тысяч рублей», — рассказал потерпевший.

Сотрудники уголовного розыска, совместно с Росгвардейцами, задержали злоумышленника на территории республики Башкортостан. Им оказался 24-летний житель Уфы. Подозреваемый признался в совершении преступления и в содеянном раскаялся.

«С его слов, данное преступление он совершил с помощью электронного считывающего устройства. Подозреваемый дождался, пока водитель поставил транспортное средство на сигнализацию и направился в торговый центр. В это время злоумышленник с помощью устройства отключил сигнализацию, открыл заднюю пассажирскую дверь авто и из салона похитил денежные средства», — сообщила следователь ОП №1 СУ УМВД России по городу Пензе Дарья Урвачева.

Потратить почти миллион рублей подозреваемый не успел и полностью возместил ущерб. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here