Домой Интересные новости В Ивановской области умирают от коронавируса до 15 человек в сутки

В Ивановской области умирают от коронавируса до 15 человек в сутки

17
0

 В Ивановской области умирают от коронавируса до 15 человек в сутки

mirfactov.com

Уже несколько дней подряд летальная ковид-статистика в регионе держится на уровне до 7 человек в сутки. Стало известно, кем были семеро ковид-пациентов, смерть которых зарегистрировали за прошедшие сутки.

Погибли пациенты 54-х и 79-ти лет из Кинешмы, 57-летний больной из Вичуги, 65-летний мужчина из Вичугского района, 79-летний пенсионер из Иванова, 83-летний мужчина из Кинешемского района и 87-летний пациент из Юрьевца.

Все они имели тяжелые сопутствующие заболевания.

Однако, напомним, что в оперштабе ивановцам озвучивают картину смертности от коронавируса примерно месячной давности. Об этом глава депздрава Артур Фокин заявлял еще в прошлом году.

«На установление причины смерти специалисту дается срок 30 дней, которые нужны, чтобы провести вскрытие, проанализировать изменения во внутренних органах, получить мазки из внутренних органов на ковид и оформить заключение», — заявлял тогда Артур Фокин.

Так что погибшие, о которых рассказали сегодня на брифинге, умерли примерно месяц назад.

По информации «Ивановских новостей», в настоящее время картина смертности куда более угрожающая: 13-15 пациентов с диагнозом «коронавирус» умирают в регионе каждые сутки. Однако официально причину их смерти установят лишь через месяц.

Примерно такой же картина летальности была в прошлом ноябре, что подтвердил Артур Фокин. Таким образом, динамика пандемийных смертей сейчас усилилась по сравнению с прошлым годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here