Решение компании Sony Ericsson прекратить выпуск обновлений Android для смартфона XPERIA X10 и других устройств, вышедших до XPERIA Arc, привел к вполне обоснованным недовольством среди владельцев коммуникаторов от SE. В свою очередь, для многих энтузиастов это известие стало знаком для начала решительных действий. Так один из участников популярного форума xda-developers под ником TripNRaVeR стал первым, кто сообщил, что ему удалось запустить операционную систему Android 2.3 Gingerbread, взятую из прошивки XPERIA Arc, на смартфоне X10.

Немного «имбирного пряника» для XPERIA X10

Скажем прямо удалось ему это самым замечательным образом, ведь, несмотря на то, что это лишь первая экспериментальная сборка Gingerbread под X10, все коммуникационные возможности смартфона, включая WiFi и Bluetooth, а также GPS и даже интерфейс Timescape работают на новом/старом смартфоне без проблем. Остается реализовать только поддержку звука.

Таким образом, если автору удастся довести проект до конца, X10 станет вполне разумным выбором даже на фоне новейших релизов от Sony Ericsson.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отличная новость. Будем ждать, надеюсь трудностей с реализацией звука не будет.

  2. вот кого на работу надо в компанию один чел сделал а у компании их много нифига не могут сделать

  3. несмотря на то, что это лишь первая экспериментальная сборка Gingerbread под X10
    Первая? о_О Она уже 2-ая

  4. Exgen, +1. доставило
    СЕ нужно хорошенько этому челу забашлять. чтобы со складов десятку побыстрей размели

  5. хехе а я Х10 заказал недельку назад =) все таки отличный тел заказал =) давно мечтал о Х10 а тут еще проша от 2.3 =) да тел просто летать будет =)

  6. ДА они там оборзели что ли у себя в SE.я зачем тогда себе телефон покупал.А парню РЕСПЕКТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here