Компания Sony Ericsson спешит утвердить в сердцах и умах всех геймеров тот факт, что Xperia Play действительно первый в мире по-настоящему игровой смартфон. Как водится, помощниками в этом деле в SE решили взять профессиональных игростроителей из ирландской компании Havok Physics, ответственных за создание одноименного игрового движка.

Sony Ericsson реализует игровые решения от Havok в Xperia Play

Отметим, что Havok представляет собой мультиплатформенный физический движок, способный реализовывать симуляцию физического взаимодействия в реальном времени, что делает мир игры более живым и реалистичным. Он использовался в таких игровых проектах, как Epic Mickey, Fallout New Vegas, Uncharted 2, Demon’s Soul и BioShock 2.

Будем надеяться, что сотрудничество Sony Ericsson с Havok будет плодотворным и уже в скором времени игры качественно нового для мобильной индустрии уровня появятся и на Xperia Play.

Также стоит отметить, что Sony Ericsson заключила партнерское соглашение еще и с кибеспортивной лигой Major League Gaming (MLG), из чего можно предположить, что среди владельцев Xperia Play в будущем станет возможно проведение турниров по тем или иным играм.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если честно я поражен движком, физика и анимация очень радует и тормозов как таковых не заметил.

  2. Мего апарат, но будет очень дорогой и жаль что камеру урезали по сравнению с нео и про.

  3. меня лично плэй не интересует, но радостно, что СЕ находит время и деньги на такие рисковые проекты. посмотрим, что у них там получится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here