Домой Интересные новости В Сибири назначили нового представителя президента

В Сибири назначили нового представителя президента

8
0

В Сибири назначили нового представителя президента

Должность полпреда в Сибирском Федеральном округе была вакантной полгода

На сайте Кремля появился указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, о назначил своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

С весны на этой должности никого не было. В апреле предыдущий полпред Сергей Меняйло был назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, а в минувший выборы, 19 сентября, парламент республики утвердил его в качестве главы региона.

Новому полпреду президента Анатолию Серышеву 56 лет. Он из Иркутской области, работал в органах госбезопасности с 1988 по 2016 год, а последние шесть лет возглавлял карельское региональное управление ФСБ. С 2016 по 2018 год Серышев работал заместителем главы Федеральной таможенной службы. На этой позиции он отвечал за координацию с силовыми структурами.

В 2018 году Анатолий Серышев стал помощником президента. На этой должности он курировал кадровые вопросы силового блока. Источник РБК называет нового полпреда близким к ФСБ, влиятельным силовиком, имеющим доступ к президенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here