Домой Разное В России закрывают школы на карантина из-за роста числа заболевших ковидом

В России закрывают школы на карантина из-за роста числа заболевших ковидом

12
0

В России закрывают школы на карантина из-за роста числа заболевших ковидом605 школ и 117 детских садов в России закрыты на карантин из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС.Анна Попова также отметила, что тенденция к росту заболеваемости COVID-19 наблюдается во всех федеральных округах России. Заболеваемость растет в 77 из 85 регионов. Под медицинским наблюдением из-за контактов с заболевшими коронавирусом находятся почти 2,5 млн человек.Ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет введены в 64 субъектах, добавила глава Роспотребнадзора.

В России установлен новый антирекорд смертности от коронавируса

За минувшие сутки в России зафиксировано 28 190 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Показатель стал минимальным, начиная с 8 октября. 9 и 11 октября в стране фиксировалось более 29 тыс. новых больных ежедневно. Нарастающим итогом в России зарегистрировано 7 832 964 случая заражения коронавирусом.Скончались за последние 24 часа от инфекции 973 человека, что стало максимальным показателем за весь период пандемии. Предыдущий антирекорд был установлен 9 октября, тогда скончались 968 человек. Показатель смертности более 900 случаев в сутки фиксируется с 6 октября. Всего в России погибли от коронавируса 218 345 человек.Число выписанных пациентов выросло до 6 894 285, из которых за сутки связи с выздоровлением выписано 20 706 человек.

Наибольший показатель по заболевшим отмечен в Москве — 4699 случаев коронавируса, из них 1375 человек были госпитализированы, 536 находятся на ИВЛ. В столице третий день подряд показатель не превышает 6000 новых случаев. Выздоровели от коронавируса 2477 пациентов.На втором месте по приросту заболевших находится в Санкт-Петербург, где выявлено 2158 больных коронавирусом, третье место занимает Московская область (+1804). В пятерку вошли Самарская область (+726), Нижегородская область (+655).

Введут или нет новый локдаун в России: экспертное мнение

По мнению врача-эпидемиолога Эдуарда Шункова, новые ограничения в России введут, если обнаружится новый смертельный штамм коронавируса или выявят микст-инфекцию.Эксперт отметил, что вероятность выявления нового высокопатогенного штамма мала, информирует URA.»Может быть введен локдаун, если новая коронавирусная инфекция сможет воздействовать на организм совместно с другой инфекцией. Тогда это будет называться микст-инфекция, и она будет протекать значительно тяжелее, чем все инфекции, циркулирующие в текущем эпидсезоне на протяжении эпидемии», — поведал Шунков.При этом ряд других специалистов отмечает, что локдаун может быть эффективен при борьбе с пандемией. Иммунолог Николай Крючков придерживается этой позиции.»Везде, где он нормально внедрялся с самого начала и неоднократно, очень быстрое падение происходило. У нас был недолокдаун. Того, что в Испании происходило, во Франции, даже близко не было. Нужно было во второй половине октября — начале ноября прошлого года его вводить. Тогда бы мы не получили такую избыточную смертность», — сообщил Крючков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here