Домой Статьи и обзоры Курс Bitcoin впервые за полгода перевалил за $60 тысяч

Курс Bitcoin впервые за полгода перевалил за $60 тысяч

70
0

Под конец этой недели Bitcoin успел подорожать до $62 тыс. долларов США, достигнув самого высокого уровня с 17 апреля. Рост цен на криптовалюту проходит на фоне новостей из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что на следующей неделе SEC может одобрить первый биржевой фонд (ETF), основанный на фьючерсных контрактах на Bitcoin.

Курс Bitcoin впервые за полгода перевалил за $60 тысяч

Предположительно, фонд ProShares Bitcoin Strategy должен дебютировать на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник. По мнению экспертов, SEC не будет иметь возражений. В этом случае ETF предоставит основным инвесторам доступ к биткоинам, что станет ключевым событием в криптоиндустрии.

Однако в случае отказа от продукта ProShares со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, цены на криптовалюты могут обвалиться. Как рассказал глава глава Азиатско-Тихоокеанского отделения криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр, нынешний рост держится на том, что рынок ожидает одобрения ETF в понедельник.

Ранее на этой неделе заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф предупредил, что криптовалюты могут спровоцировать глобальный финансовый кризис похлеще краха 2008 года. «Когда что-то в финансовой системе растет очень быстро и растет в основном в нерегулируемом пространстве, компетентные органы должны обратить внимание и крепко задуматься», — заявил Канлифф. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here