Домой Статьи и обзоры Intel: мы сокращаем отставание от конкурентов быстрее, чем ожидалось

Intel: мы сокращаем отставание от конкурентов быстрее, чем ожидалось

44
0

Недавний финансовый отчет Intel за третий квартал показал, что компания продолжает последовательно наращивать прибыль высокими темпами. Между тем, генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) на отчете сообщил, что компания догоняет своих конкурентов в производстве микросхем более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Intel: мы сокращаем отставание от конкурентов быстрее, чем ожидалось

«В относительном выражении мы сокращаем разрыв с отраслью, возможно, даже быстрее, чем я ожидал всего квартал назад. Я рад сообщить, что техпроцессы Intel 7, Intel 4, Intel 3, Intel 20A и Intel 18A находятся в соответствии с графиком, который мы установили в июле, или опережают его», — рассказал Гелсинджер.

По сути, генеральный директор Intel в первую очередь имел в виду тайваньского контрактного производителя TSMC. На данный момент тайваньцы являются безоговорочными лидерами как с точки зрения объёмов выпуска полупроводников, так и научно-технического прогресса. Вторым важным игроком выступает Samsung Foundry, хотя у них наблюдаются проблемы, и они отстают от TSMC.

Intel: мы сокращаем отставание от конкурентов быстрее, чем ожидалось
Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер

…Мы привлекли более сотни потенциальных клиентов, в том числе несколько крупных, для совместной работы над передовой технологией Intel 18A. Более того, несколько партнёров готовятся к тестированию техпроцесса Intel 16, который впервые будет оформлен в кремнии в следующем году.

У нас также была значительная победа с правительством США, которое выбрало Intel для оказания контрактных услуг на первом этапе своей программы Ramp C. Мы гордимся этим достижением и тем доверием, которое нам оказывают. В свою очередь, мы гарантируем предоставить им надежные производственные мощности и обеспечить качество…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here