С начала года компания Sony Ericsson презентовала достаточно сильную линейку смартфонов. В январе на CES дебютировала стильная модель Xperia Arc, а в феврале в рамках MWC были показаны Xperia Play, Xperia Pro и Xperia Neo.

Анонимный источник, знакомый с планами Sony Ericsson, утверждает, что в 2011 году альянс попытается захватить рынок Android-телефонов США. Стратегия предполагает запуск в продажу сразу девяти моделей (то есть еще пять моделей ждут своего звездного часа).

Sony Ericsson рассчитывает стать лидером в США

Источник не рассказал, что представляют собой устройства, отметив, что они «очень привлекательные» и «каждый мобильный энтузиаст подберет аппарат для себя».

Что же, конкуренция в сегменте Android ожидается нешуточная. Помимо Sony Ericsson на лидерство претендуют HTC, Samsung, LG, Motorola.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы, так держать. Но Чтоб быть лидером на рынке, надо быть лидером по предоставлению услуг, в том Числе своевременно обновлять ПО.

  2. Серьезная конкуренция.. Там Моторола правит.. думаю будет сложновато захватить основную долю рынка android в США..хотяя…

  3. В таком случае думаю нет смысла покупать ЭТИ телефоны (которые анонсировали), а подождать ещё и эту 5ку, вдруг что интересное есть:)

  4. VurChesteR,
    я думаю в этой пятерке большинство моделей будут бюджетными… что не есть плохо;-)

  5. поржал с новости по полной. скажу только одно — в США они станут лидерами только тогда, когда (отсылаясь к им же) станут лидерами среди android-фонов. или когда свиньи полетят. что ж они так в США все смотрят?! СЕ пока что не захватить и рынок Молдавии, а они прям… ай, этот для ушей акционеров онли. на США, как ОСНОВНОЙ рынок смотрят Apple, Motorola, Samsung, BlackBerry (RIM), Palm (HP). Очень хочет вернуться (о чем также официально заявила) Nokia. HTC запланировала для США отдельную линейку, где андроид, много ВФ7 и два смарта с кнопками ФБ. На этом рынке самая жесткая конкуренция в мире. Там негде яблоку упасть. Это все компании в сотни раз превышающие СЕ в капитале, представительстве, маркетинге, ассортименте и сейчас даже, увы, в качестве. Скорее у Норберга получится в США коммунизм построить, чем свои телы продать. Намного разумнее раскрутиться в СНГ, где такие фаны, как на этом сайте до сих пор готовы покупать СЕ и где нет хотя бы мотора, пальмы и ежевики.
    Polyakb, угу, бюджетники. от сониэрика. щас! скорее еще 5 вивазподобных хперий. заодно обновлять легче будет. одно обновление — и весь модельный ряд обновился!)))

  6. Говорится про Android телефоны, но всеравно никак не догнать Samsung, HTC. Насчет Motorola не знаю.

  7. не надо ниче пытаться захватывать.. как показала практика, кто пытается что то захватить, оказывается в *опе( гитлер, наполеон, к примеру) надо просто безукоризненно выполнять свою работу( в данном случае производить лучшие телы) а слава и успех само собой придут..

  8. Не,им уже не догнать пока не начнётся хотя бы приемлемая цена и топовое железо. Сейчас вместо X10 можно взять Samsung Galaxy S (всего на 500-1000 рублей подороже),т.к Samsung мощнее. Motorola,Samsung,HTC, уже сделали и анонсировали 2х ядерные телефоны. Sony Ericsson — это им нафиг не надо,будет как минимум через год и то если яблоко на голову упадёт Нордбергу. Если телефон нужен для звонков — взять обычный не топовый, а если поиграться то брать мощный. Меня ещё до сих пор шокирует то, что в Xperia Play стоит одноядерка,ведь поставив 2х ядерный хотя бы как в HTC Pyramid можно было бы сделать топовый девайс,тогда бы именно его покупали большинство геймеров, ведь те кому бы просто на нём поиграть не зная что в нутри — будет для них последний телефон от SE

  9. через годика 2 сэ как минимум догонит конкурентов, продукты 11 года настраивают на определенно оптимистический лал.. не стоит забывать, что еще год назад СЭ не имела опыта производства гуглофонов, а сейчас уже ТАКИЕ смарты делает, темпы у них довольно быстрые…

  10. выходить из кризиса и создавать отличные телы( а у сэ они такие, эт вы тут за жезезом гонитесь..) не каждый сможет, а они стабильно развиваются.. сэ еще всем покажет..

  11. Цитата: Polyakb
    сэ еще всем покажет..


    покажет если будет хотя бы приемлемая цена! Арк будет стоить 26к и то из-за дизайна, за такую цену можно было и топовое железо впихнуть. Но если вы "фанатик" SE то вас никак не переубедить, моё имхо.

  12. Цитата: Polyakb
    выходить из кризиса и создавать отличные телы(

    кризис — он был для всех. только ХТЦ и гнусмас поднялись, а СЕ упала. зато, конечно, есть на что списать — кризис, мол

    Цитата: Polyakb
    а они стабильно развиваются

    вы вообще видели прибыль компании с 2007 по 2010 года? по-видимому, нет. тогда о чем мы вообще спорим?

  13. видел видел… убытки на протяжении 5 кварталов, и рост прибыли в 2010.. и убытки в основном были не из за качества и отсталости сэ от времени, а из за неоправданно высоких цен и достаточно долгого перехода на стандартные разъемы(3.5 micro usb), я верю, что дела у СЭ пойдут в гору…

  14. Я думаю нифига не получится там и так уже все с айфонами ходят и блакбери.

  15. купер777, читай внимательно. Среди Android-фонов. Но всеравно у них нифига не получится. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here