Домой Разное Губернатор Ульяновской области допустил продление локдауна

Губернатор Ульяновской области допустил продление локдауна

12
0

Губернатор Ульяновской области допустил продление локдаунаС пятницы, 22 октября, в Ульяновской области начали действовать новые ограничения, введенные указом губернатора (№103 от 21 октября 2021 года «О внесении изменений в указ губернатора №19 от 12.03.2020») в связи с ухудшающейся ситуацией распространения нового коронавируса.

Ограничения в Ульяновской области из-за карантина: какие сейчас действуют

Согласно указу, на территории области в указанный период запрещено проведение спортивных соревнований регионального и межрегионального уровня, на проведение официальных общероссийских соревнований запрет не распространяется.Организация торговли и сферы услуг предписывается обеспечить бесконтактную термометрию посетителей и наличие дезинфицирующего коврика на входе в помещение. В ресторанах, кафе и столовых расстояние между столами должно быть не менее двух метров с размещением за одним столом не более восьми человек.Владельцам торговых и торгово-развлекательных центров предписывается: прекратить доступ несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей; убрать места для посетителей с территории фуд-кортов (общих залов питания для нескольких объектов общепита); обеспечить наличие антисептиков для рук, бесконтактную термометрию на входе; установить контроль за ношением посетителями масок в период всего пребывания в ТЦ и ТРЦ, в случае неподчинения посетителей обеспечить вызов полиции или уполномоченных представителей власти. Также рекомендуется приостановить работу бесплатного Wi-Fi в ТЦ и ТРЦ и убрать из общих залов диваны, кресла и лавочки.Ранее, указом от 29 сентября 2021 года, установлено, что с 1 ноября допуск в рестораны, кафе, столовые, фуд-корты, бары, закусочные и иные организации общепита, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, бани, бассейны, объекты спорта, кинотеатры, театры, библиотеки, музеи, и т.д. возможен только при наличии сертификата о вакцинации, теста ПЦР, или справки о перенесенной коронавирусной инфекции.

В Ульяновской области могут продлить нерабочие дни: позиция губернатора

Предположение о возможности увеличения сроков ноябрьских «каникул» озвучил на аппаратном совещании во вторник губернатор Алексей Русских, несмотря на возражения управления Роспотребнадзора. Эпидситуация с ростом заражений COVID-19 и несоблюдение запрета на проведение массовых мероприятий в Ульяновске не оставляют ему выбора.»Некоторые регионы уже продлевают локдаун. Не исключено, что и нам придется пойти по этому пути, если не собьем всплеск заболеваемости», — заявил Алексей Русских на аппаратке в обладминистрации.Таким образом можно предположить, что следом за Новгородской областью на продление локдауна пойдут и в Ульяновской области.

Коронавирус в Ульяновской области: свежая статистика

2 ноября в Ульяновской области зарегистрировано 564 новых случаев COVID-19, сообщает официальный штаб по коронавирусу. Второй день подряд это число снижается (585 зафиксировано вчера и 605 — 31 октября) после двухнедельного роста. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено 96 858 заболевших.Количество жителей региона, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 3 068 человек. У 15 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 21 место в России и шестое в ПФО. По количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 246,1 регион на 7 месте в России и на втором месте в ПФО после Пензенской области с показателем 268,2 (4 место в России)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here