Домой Интересные новости Это надолго: праздников и мероприятий в школах не будет до января 2024...

Это надолго: праздников и мероприятий в школах не будет до января 2024 года

12
0

Это надолго: праздников и мероприятий в школах не будет до января 2024 года

Роспотребнадзор продлил санитарные правила по работе учебных заведений в условиях пандемии – они были приняты в июне 2020 года

Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии до 1 января 2024 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Прежняя версия документа устанавливала их до 1 января 2022 года.

— Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) продлить до 1 января 2024 года, — говорится в документе.

Санитарные правила были приняты в конце июня 2020 года. Они направлены на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах.

Еще минимум два года в образовательных организациях не будет массовых мероприятий, в которых принимают участие несколько классов или групп. Школьники так же будут учиться в своих кабинетах — за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет, куда будут приходить учителя. Расписание занятий и перемен по-прежнему будут составлять так, чтобы дети как можно меньше пересекались: то есть у разных классов перемены будут в разное время.

Также в требованиях остались термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Детских садов санитарные правила тоже касаются: группы должны ходить на прогулку по отдельности, а игрушки нужно дезинфицировать ежедневно. В интернатах должны круглосуточно находиться медики, посещения детей запрещены — на территории могут находиться только «лица, связанные с деятельностью организации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here