Домой Разное Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

13
0

Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

Стабилизация ситуации с COVID-19 в Москве позволяет не продлевать режим нерабочих дней, заявил мэр города Сергей Собянин.

Москва решила не продлевать нерабочие дни

Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

Стабилизация ситуации с COVID-19 в Москве позволяет не продлевать режим нерабочих дней, заявил в среду, 3 ноября, мэр города Сергей Собянин.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин журналистам в ходе осмотра нового эндоскопического центра ГКБ им. Буянова.

Мэр добавил, что к обычной жизни город приступает с понедельника, но напомнил о необходимости соблюдения ограничений. В числе прочего остается требование соблюдать домашний режим для непривитых пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний. Вход в музеи и театры, как и во время нерабочих дней, будет производиться по QR-кодам. Также Собянин в очередной раз призвал москвичей вакцинироваться.

Ситуация в Московской области

Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

Власти Подмосковья также не планируют продлевать нерабочие дни.

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется — спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких. Все это дает нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в Telegram-канале.

В Подмосковье продолжат действовать такие меры ограничения, как приостановка работы транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, в том случае, если они еще не вакцинировались от коронавируса или не переболели ковидом в течение последних шести месяцев. С 8 ноября в регионе разрешается проводить спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, зрелищные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия, если все зрители обладают специальным QR-код, а также имеют при себе маску.

При отсутствии у части зрителей специального QR-кода действуют следующие ограничения для проведения указанных мероприятий: 50 человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), 500 человек одновременно при проведении мероприятий на открытом воздухе. Данное ограничение не распространяется при проведении мероприятий в организациях культуры и образования

Уйдут ли школьники на дистанционное обучение с 8 ноября

Ждать ли продления локдауна в Москве после 7 ноября 2021 года

Еще 28 октября большинство российских школ ушли на каникулы. Внезапное начало отдыха было обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией в России, а также введением периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Большая часть российских учителей и родителей считают, что с 8 ноября часть школьников точно продолжат учиться в дистанционном формате. Маловероятно, что детей заставят выходить на очное обучение при суточной заболеваемости в 39–40 тысяч человек и ежедневных смертельных антирекордах.

Анонимный источник, возглавляющий один из московских департаментов, прямо не относящийся к сфере образования и здравоохранения, заявил, что с 8 ноября вариант дистанционного обучения максимально вероятен.

При этом губернатор Московской области сообщил жителям, что планов на «удаленку» для школ у него нет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here