Домой Статьи и обзоры В прошлом квартале AMD заняла 24,6% рынка x86-совместимых процессоров

В прошлом квартале AMD заняла 24,6% рынка x86-совместимых процессоров

42
0

Сегодня внимание ПК-энтузиастов и геймеров будет приковано к процессорам Intel Core 12-го поколения с поддержкой оперативной памяти DDR5. Этим вечером не только появятся обзоры новых CPU, но и стартуют их официальные продажи. Неудивительно, что в таких условиях компания AMD решила напомнить об успехе собственных продуктов.

В прошлом квартале AMD заняла 24,6% рынка x86-совместимых процессоров

Как сообщает пресс-служба чипмейкера, ссылаясь на аналитиков Mercury Research, рыночная доля AMD на рынке x86-совместимых процессоров в последнем квартале выросла до 24,6%. Это второй по величине показатель за всю историю компании. Рекорд был установлен в четвёртом квартале 2006 года, когда Advanced Micro Devices принадлежало 25,3% рынка x86-процессоров.

«В этом году AMD набрала значительный темп роста и сосредоточилась на активном продвижении своих решений и технологических роадмапов. Мы считаем, что AMD 6-й квартал подряд наращивает долю выручки в сегменте ПК благодаря тому, что поставки процессоров Ryzen 5000-й серии последовательно увеличиваются на двузначный процент. Игровой сегмент также продолжает оставаться быстрорастущим для компании. Этому способствует значительный рост продаж графических процессоров Radeon, а также высокий спрос на игровые консоли Sony и Microsoft, которые оснащены заказными чипами», — рассказывают представители AMD.

В прошлом квартале AMD заняла 24,6% рынка x86-совместимых процессоров

Стоит добавить, что AMD всё-таки смогла установить новый рекорд в сегменте x86-процессоров для ноутбуков. Здесь рыночная доля «красных» увеличилась до 22% — максимального показателя за историю фирмы. Это на 1,8 процентных пункта больше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here