Домой Разное В минздраве объяснили, отдадут ли под морг здание бывшего ожогового центра

В минздраве объяснили, отдадут ли под морг здание бывшего ожогового центра

19
0

В минздраве объяснили, отдадут ли под морг здание бывшего ожогового центра

В пресс-службе пензенского минздрава прокомментировали опубликованную ранее в СМИ, в том числе федеральных, информацию о том, что здание бывшего ожогового центра планируется отдать под морг якобы из-за возросшей смертности от коронавируса.

В министерстве отметили, что здание бывшего ожогового отделения, расположенное на ул. Светлой, 1, передали областному бюро судебно-медицинской экспертизы в 2017 году под размещение администрации медицинской организации и расширение лабораторной службы.

«В связи с недостаточным финансированием ремонт начали только в 2019 году, который до настоящего времени не завершен. Для этого необходимы дополнительные финансовые средства в размере порядка 17 млн рублей, которые планируется предусмотреть в областном бюджете на 2022 год», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В минздраве подчеркнули, что «размещение в данном корпусе еще одного морга не планировалось и не связано с ситуацией по коронавирусу», а федеральное СМИ неверно истолковало ответ на редакционный запрос.

«После завершения ремонтных работ в корпусе будет оборудована лаборатория по исследованию операционно-биопсийного материала пациентов, находящихся на стационарном лечении и амбулаторном наблюдении. Также на имеющихся площадях данного корпуса планируется расширение цитологической лаборатории, для которой уже закуплено новое современное оборудование, жидкостная цитология», — добавили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here