Домой Разное Пензенский поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет новых волонтеров

Пензенский поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет новых волонтеров

12
0

7 ноября 2021 года исполнится девять лет со дня создания в Пензенской области регионального поискового отряда «Лиза Алерт». За это время его волонтерами стали сотни жителей края, но для полноценной работы нужны еще помощники. И вот как пополнить ряды добровольцев.

«Не нужны специальные навыки, мы всему обучим. Где-то этому и учиться не нужно, а нужно приходить и помогать. Для того, чтобы наклеить ориентировку никаких специальных знаний не нужно», — поделилась координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Наталья Аникина.

Пензенский поисковый отряд «Лиза Алерт» ищет новых волонтеров. Главные условия для кандидатов — возраст 18+ и отсутствие вредных привычек. С благодарностью будет воспринята любая помощь. Работа есть всегда. Каждый месяц добровольцам поступает по 10-15 обращений о пропаже людей.

«Элементарно правоохранительные органы, МЧСники не справятся со всем объемом заявок. Они могут не поехать искать даже на местность, когда это действительно нужно. То, что мы обучены, обладаем определенными знаниями, — это дает высокий результат на поиске», — отметил волонтер поискового отряда «Лиза Алерт» Глеб Терехин.

Помогать можно и выехав на место исчезновения человека, и находясь дома. Работа операторов, координирующих по телефону направления поиска, востребована всегда. Постоянно в отряде около 60 человек, но это число может увеличиваться в разы. Все зависит от того, кого ищут.

«Если пропадает несовершеннолетний — это сотни людей, которые готовы помочь, огромное количество комментариев и людей, которые приезжают к месту сбора. Если оно еще бывает не назначено, то нам буду обрывать «горячую» линию. Когда пропадают пожилые люди, гораздо меньше желающих помощь. Меня это, честно говоря, удивляет», — поделилась координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Наталья Аникина.

Все желающие присоединиться к добровольцам, быть на передовой поиска или стать оператором «горячей» линии, голосом отряда «Лиза Алерт», могут позвонить по телефону – 8-800-700-54-52, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here