Домой Разное Землю накрыла магнитная буря

Землю накрыла магнитная буря

12
0

Землю накрыла магнитная буряЭксперты лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН ухудшили прогноз магнитных бурь на начало ноября. Только успели люди справиться с последствиями «красного» геомагнитного шторма 30-31 октября, как в прогнозе на ноябрь теперь появилась магнитная буря желтого уровня (4 баллов из 10), которую эксперты ранее не предсказывали. Она продлится 4-5 ноября. С другой стороны, ранее прогнозировавшийся магнитный шторм 6 ноября исчез из прогноза.Выброшенное Солнцем в этот раз облако плазмы является «каннибалом». Такие, быстрые выбросы корональной массы захватывают более медленные, движущиеся перед ними. Отмечается, что более медленное облако плазмы было выброшено 1 и 2 ноября. А спустя некоторое время его нагнало более быстрое облако. Первый контакт облака с Землей произошел около 01:00 4 ноября.Магнитная буря в четверг, 4 ноября, началась ночью, практически с полуночи, и продолжалась без перерыва до полудня, 12.00. В пятницу, 5 ноября, геомагнитные возмущения будут совершенно другого характера — три «сеанса» по 3 часа начнутся в полночь, затем в 6 утра и последний должен затихнуть уже в ночь на 6 ноября, начавшись 5-го где-то в 23.30, пишет КП.

Календарь магнитных бурь на ноябрь 2021 года

4 ноября — 4 балла из 105 ноября — 4 балла из 10Землю накрыла магнитная буряВ эти дни метеочувствительные люди могут жаловаться на головные боли, тошноту и головокружения. Могут наблюдаться боли в районе сердца и затылка, давить виски. Многие будут жаловаться на скачки артериального давления и старые травмы. Ночи накануне магнитных бурь также могут быть неспокойными:

высок шанс бессонницы;могут сниться кошмары или просто неприятные сны;из-за беспокойной ночи утром и днем может ощущаться разбитость и сонливостьвозможно, обострятся хронические заболевания;может наблюдаться упадок сексуальной активности;проблемы с контролем эмоций: возможны вспышки гнева и приступы раздражительности;жалобы на усталость, снижение концентрации и общую рассеянностьснижение аппетита.Землю накрыла магнитная буря

Что нельзя делать в период магнитных бурь

Тем, кто страдает от влияния магнитных бурь, стоит свести к минимуму употребление алкоголя, тяжелой пищи, кофеина и табачных изделий. Избегайте стресса и нагрузок, не напрягайтесь.

Как защититься от негативного воздействия магнитной бури

В это время стоит больше отдыхать, дышать свежим воздухом и следить за своим водным балансом (норма воды для взрослого человека на сутки: 30 мл на каждый килограмм веса тела), обеспечить полноценный сон — не менее 7-8 часов в день, пить травяной чай — из ромашки, мяты, липы и т.п;, по возможности больше находиться в спокойной обстановке или на отдыхе, отложить принятие важных решений на более благоприятное время.Также в эти дни особенно тщательно нужно следить за своим артериальным давлением, а под рукой врачи советуют держать необходимые лекарства. От поездок за рулем автомобиля, по возможности, тоже стоит отказаться.Если соблюдать эти несложные условия, последствия пройдут практически незаметно для организма. Но стоит отметить, что полной защиты от магнитных бурь не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here