Домой Разное Регионы самостоятельно решают вопрос о переводе школьников на дистант

Регионы самостоятельно решают вопрос о переводе школьников на дистант

11
0

Регионы самостоятельно решают вопрос о переводе школьников на дистантНа заседании Координационного совета по борьбе с ковидом, которое прошло в понедельник, 1 ноября, власти обсуждали и искали ответ на вопрос о возможном продлении периода нерабочих дней с 8 ноября 2021 года. Продлятся ли каникулы, как будит организован учебный процесс. Этот вопрос волнует всех родителей, школьников и студентов

Родители российских школьников против дистанта

Слухи о введении дистанта не нравятся родителям российских школьников. Свое мнение по этому поводу они изложили в социальных сетях. Это связано с тем, что дистанционный формат не способен дать детям те знания, которые они бы могли получить в режиме офлайн.Ранее в интернете появилась петиция от родителей, которые просят властей не возвращать режим дистанционного образования. По словам родителей, с таким режимом очень много проблем, особенно в небольших городах и селах.Также никто не учитывает тот факт, что не у всех семей есть возможность приобрести ноутбуки или компьютеры для обучения. Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин также против удаленного формата обучения для детей. Однако в случае, когда эпидемиологическая обстановка в стране обострена, у школьников не остается другого выхода, передает FTimes.Впервые дистант в российских школьных учреждениях был введен в прошлом году.

Тесты на коронавирус для учащихся с 8 ноября 2021 в регионах РФ: что известно

Главный вопрос, который сейчас волнует родителей, возобновится ли нормальная учёба после ноябрьских праздников. Они опасаются, что после каникул эксперимент по экспресс-тестированию школьников на коронавирус может распространиться на все учебные заведения столицы и, возможно, на другие российские регионы.По рассказам родителей учеников пилотных школ, эксперимент показал, что точность экспресс-тестов невелика.»В нашем учебном заведении было выявлено 26 положительных тестов, из них половина не подтвердилась по результатам ПЦР. Многим детям и родителям просто так вымотали нервы. Получается, что реально заражённых детей тест-система могла просто не выявить, – говорит мама школьника Елена.Анонсируя экспресс-тестирование в школах, чиновники заверяли, что оно поможет сохранить очный формат обучения. Однако количество карантинных классов в пилотных школах только увеличилось. Иногда дети заболевали спустя два-три дня после получения отрицательного экспресс-теста».Активные родители из столицы и регионов, где в школах тестирование пока не введено, сейчас собирают подписи против процедуры.

Последние новости на сегодня, 6 ноября, о введении дистанта в школах

Школы на данный момент под «прикрытием» каникул. Фактически, будет ли у нас дистант или нет, пока официально не ясно, но, если смотреть на то, как реагируют вузы, то вероятность введения дистанта до конца 2021 года в школах вполне реальная ситуацияПосле каникул школьников страны не собираются переводить на удаленный формат обучения. Об этом сказал глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов. Ранее ведомство разрешило школам ввести каникулы до 30 октября из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в стране.Нерабочие дни, которые установили в России из-за ковида, во многих школах совпадают с периодом каникул. Министр отметил, что срок каникул школьников не увеличится, поэтому учебные планы менять не будут.Нужна ли детям справка после осенних каникул для посещения школыЛогичным вопросом у родителей, дети которых пропустили школу и другие учебные заведения в период нерабочих дней, становятся необходимость предоставления справки о состоянии здоровья ребенка после длительного отсутствия.Такие правила установлены практически везде – если ребенок долго не был в учебном учреждении, то необходимо предоставить справку о состоянии его здоровья.Представители Минздрава объяснили, что, так как отдых является организованным и введен на федеральном уровне, школы и детские сады не должны требовать от родителей справки о здоровье детей.

Однако стоит помнить, что правило это распространяется только на те случаи, когда дети были здоровы и не обращались за подошью в мед учреждения.

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе образовательных организаций

Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии до 1 января 2024 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что до 1 января 2024 года будут продлены «санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».Ранее действие санитарно-эпидемиологических правил уже продлевалось до 1 января 2022 года.Санитарные правила были приняты в конце июня 2020 года. Они направлены на обеспечение безопасных условий деятельности детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах.К основным требованиям относятся запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп и классов, составление особого расписания для максимального разобщения детей, термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Что известно о переводе вузов на дистанционное обучение в ноябре 2021 года

Минобрнауки РФ обязало высшие учебные заведения России выпустить в течение двух недель приказы относительно того, как они будут работать в ноябре 2021 года. В результате этого большая часть университетов приняла решение отправить студентов на дистант до конца нынешнего года.Например, УрФУ будет проводить обучение для тех групп, где больше 25 человек, в удаленном формате. Такое решение было принято в связи с тем, что количество заболевших гриппом и коронавирусом увеличилось.Высшая школа экономики также вернулась к дистанту, который продлится до 30 декабря 2021 года. Так, начиная с 8 ноября, все занятия в университете, в том числе сессия будут проводиться в режиме онлайн при помощи современных технологий дистанционного обучения. И только для тех занятий, которые нельзя проводить удаленно, студенты небольшими группками по 15 человек смогут посещать вуз, соблюдая все санитарные нормы.В МГТУ с 8 ноября 2021 года будет введен QR-код, чтобы у студентов была возможность посещать спортивные, культурные и другие мероприятия. Учащиеся сами придумали себе код. Его смогут получить те, кто младше 18 лет, а также студенты, которые сделали первую прививку. А уже с 25 ноября «Бауманский QR-код» оставят только тем, кто не достиг совершеннолетия.В Крымском федеральном университете после нерабочих дней с 8 ноября студенты продолжат обучение в удаленном формате. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Андреей Фалалеев. Дистанционное обучение распространят на структурные подразделения и филиалы университета, которые находятся в Симферополе, Ялте, Евпатории, Севастополе и Армянске. Дистанционно проведут и промежуточную итоговую аттестацию. В период с 1 по 7 ноября студенты КФУ будут получать знания в формате самостоятельной работы.Как долго продлится дистант, пока неизвестно. Все зависит от того, какая будет эпидемиологическая обстановка в регионе.

Названы регионы, где ситуация с ковидом ухудшилась

Названы регионы РФ, где ситуация с коронавирусом осложнилась. Список огласила вице-премьер Татьяна Голикова.По словам Голиковой, в список попало 10 регионов России, где за неделю ситуация по заболеваемости COVID-19 ухудшилась, несмотря на введение нерабочих дней.“Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тува, Чувашия”, – пояснила вице-премьер.Голикова добавила, что необходимо наращивать темпы вакцинации и пресекать попытки фальсификации документов о ней. Это поможет “прервать цепочку распространения вируса”.“От этого зависят сроки окончания пандемии для России”, – заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here