Домой Интересные новости Не открывают двери: темпы переписи населения в Бийске остаются низкими

Не открывают двери: темпы переписи населения в Бийске остаются низкими

10
0

Не открывают двери: темпы переписи населения в Бийске остаются низкими

Участие в переписи приняли 55% жителей города

Главы Бийска Александр Студеникин провел встречу с контролерами переписных участков. Как сообщают в мэрии, на сегодняшний день темпы переписи на территории города остаются низкими.

— Накладывается много факторов, в основном ковидные ограничения и боязнь жителей открыто взаимодействовать с переписчиками, — отметил Евгений Пазников, замглавы Бийска.

На сегодня в Бийске переписано 55% жителей. Отмечается, что переписчики уже по два-три раза обошли закрепленные за ними территории, но процент открываемых дверей низкий. Жители также очень неохотно приходят на переписные участки.

— До окончания переписи остается практически неделя. Это очень важно для города в целом. Результаты влияют на формирование новых программ, увеличение субсидий, строительство новых объектов: детских садов, школ, объектов культуры и спорта, городской инфраструктуры (дороги, парки, скверы, дворы и др.), -пояснили в мэрии.

Бийчан призывают поучаствовать в переписи, это займет не более 5 минут — один человек может переписать все домохозяйство. Если вы опасаетесь впускать переписчиков в дом, то можете выйти на улицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here