Домой Интересные новости Аварийная обстановка может сложиться на дорогах Алтайского края из-за непогоды

Аварийная обстановка может сложиться на дорогах Алтайского края из-за непогоды

13
0

Аварийная обстановка может сложиться на дорогах Алтайского края из-за непогоды

Госавтоинспекция Алтайского края обращает внимание на необходимость повышения дисциплины участников дорожного движения в связи с непогодой

Снегопады, метели, сильная гололедица в регионе могут стать причиной увеличения числа мелких ДТП, предупреждают водителей.

— В связи с ухудшением погодных условий на территории Алтайского края ожидается возможное увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий, так называемого «железа», которые приводят к образованию многокилометровых «пробок». А причина таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях, — предупредили в региональном ГИБДД.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой без особой необходимости не выезжать в непогоду за пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

В условиях рекомендуется  непогоды снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности для движения иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Кроме того, сотрудники ГИБДД советуют водителям как можно скорее​ решить вопрос со сменой резины.

— Водители! Будьте предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помните, что при неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, что может привести к неприятным последствиям.

Пешеходам необходимо быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, либо водитель вас видит и пропускает, при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта, отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами, а также помнить, что тормозной путь транспортного средства в условии гололеда значительно увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here