Домой Разное Помогая лжеполицейским, зареченец перечислил более миллиона рублей мошенникам

Помогая лжеполицейским, зареченец перечислил более миллиона рублей мошенникам

9
0

Помогая лжеполицейским, зареченец перечислил более миллиона рублей мошенникам

Житель Заречного обратился к пензенским полицейским и рассказал, что стал жертвой нетипичной схемы мошенничества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчине позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов Москвы. Он сказал, что расследует дело об утечке личных данных из банка, клиентом которого является потерпевший. Он подтвердил лжеполицейскому, что на его счету есть деньги. После этого зареченцу позвонили с подменного номера уже пензенского УМВД и попросили помочь установить личности «преступников».

«Когда мужчина согласился, неизвестный предупредил гражданина, что с ним свяжется сотрудник Центробанка. Через некоторое время ему позвонила девушка, которая объяснила, что на банковских счетах собеседника происходят подозрительные операции. Чтобы предотвратить данные незаконные действия, она предложила ему самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счет, после чего долг будет аннулирован», — рассказали в ведомстве.

В течение недели зареченец несколько раз оформлял займы и перечислял деньги мошенникам через банкоматы. В итоге от отправил аферистам более миллиона рублей. Позже, поняв, что его обманули, он обратился уже к настоящим стражам порядка. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, следствие устанавливает причастных к преступлению лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here