Домой Разное У жителей части села Лунино более двух недель не было воды

У жителей части села Лунино более двух недель не было воды

7
0

У жителей части села Лунино более двух недель не было воды

В микрорайоне «Лунино-1» села Лунино Пензенской области более двух недель не было холодной воды. Что стало причиной отключения и восстановлена подача ресурса, журналисты информагентства узнали в районной администрации.

Жалобы на отсутствие воды появились в соцсетях. По словам жителей, воду включали на несколько дней, однако затем отключили на целых две недели. Руководитель аппарата администрации Лунинского района Андрей Симаков сообщил, что перебои были связаны с аварией на сетях.

«Организация, которая занимается предоставлением услуг по водоснабжению и ремонту, решала эту проблему. Там не просто латание было, а порядка 100 метров трубопровода заменили. На данный момент вода в дома граждан поставляется. Отключение было достаточно длительным – более двух недель, вода появилась несколько дней назад. В настоящее время таких проблем нет», — рассказал он.

Андрей Симаков отметил, что в районе ведется большая работа по обеспечению жителей качественной водой: в 2021 году планируется заменить семь водонапорных башен, из них уже установлены шесть.

«Кроме того, в рамках режима ЧС завершаются работы по бурению артезианских скважин глубокого залегания в селах Липовке и Краснооктябрьском», — добавил руководитель аппарата администрации.

Напомним, сообщить о проблеме вашего села или города можно, обратившись в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс». Редакция направит официальный запрос СМИ в ведомство, ответственное за решение вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here