Домой Разное В России утвердили новый формат сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19

В России утвердили новый формат сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19

12
0

В России утвердили новый формат сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19Представители Министерства здравоохранения сообщили, что теперь в России будут действовать новые сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Эти сертификаты были утверждены 8 ноября 2021 года.

Новый формат сертификатов о вакцинации от коронавируса с 8 ноября 2021 года

Граждане Российской Федерации могут предъявлять новый сертификат о полученной прививке против коронавирусной инфекции уже с понедельника, 8 ноября 2021 года. Известно, что новый формат сертификата можно создать как в электронном виде, так и в бумажном, он будет доступен на русском и английском языках.Документ старого образца должен быть переоформлен до 1 марта следующего года. Отметим, что в бумажном варианте новый сертификат можно будет оформить, обратившись в специальный многофункциональный центр. В новом документе будет указываться полное имя вакцинированного или переболевшего, дата его рождения, пол, адрес жительства, страховой номер, полис медицинского страхования, а также дата формирования документа.В России утвердили новый формат сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19Ранее представители лоукостера «Победа» выступили за введение требований о предъявлении куар-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции при посадке на борт авиалайнера. Представитель компании отметила, что авиаперевозчик всецело поддерживает запрет на осуществление регистрации и полета без куар-кода.

Еще одно важное изменение, которое касается нового сертификата. Сообщается, что новый документ был сделан таким образом, чтобы его было почти невозможно подделать. Ранее в России было много жалоб на поддельные сертификаты, власти решили об этом позаботиться.

Информация о сроках действия куар-кода

8 ноября 2021 года граждане Российской Федерации столкнулись с непониманием. Сообщалось, что срок действия куар-кода, который необходим вакцинированным, переболевшим или тем, кто сдал отрицательный тест на ковид был сокращен. У людей срок действия куар-кода составлял один год, он внезапно был сокращен до трех месяцев. Когда народ начал проверять свой код, официальный портал Государственных услуг, где содержится вся информация о QR-кодах, внезапно перестал работать.В России утвердили новый формат сертификата о вакцинации от коронавируса COVID-19Позже представители Министерства здравоохранения опубликовали официальное заявление. В этом заявлении было сказано, что срок действия сокращать никто не собирается, все так, как и было раньше. Это значит, что куар-коды действуют двенадцать месяцев. Людям, которые начали жаловаться на ошибку уже сообщили, что их куар-коды немного поправят, чтобы больше не было проблем.Как и в случае с сертификатами, на куар-коды была установлена защита. Теперь код невозможно подделать. Представители Минцифры говорили, что были “умельцы”, которые печатали сотни поддельных QR-кодов на принтере, но теперь это сделать нельзя, во всяком случае в России нет такого принтера, который мог бы подделать имеющийся шифр.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here