Домой Разное В Пензенской области завершили дорожные работы по нацпроекту БКД

В Пензенской области завершили дорожные работы по нацпроекту БКД

14
0

В Пензенской области завершили дорожные работы по нацпроекту БКД

На территории Пензенской области завершили строительство и ремонт дорог, предусмотренные нацпроектом «Безопасные качественные дороги».

В его рамках в этом году отремонтировали 130 км дорог регионального и местного значения, в том числе в областном центре – 71 км. Большая часть работ проводилась в частном жилом секторе. Одним из масштабных объектов ремонта стало завершение реконструкции Бакунинского моста и подходов к нему – ул. Урицкого, Ерик и Злобина.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, в Заречном работы в рамках БКД завершили еще в июне. Здесь отремонтировали покрытие проезжей части на проспекте Мира, улицах Строителей и Светлой общей протяженностью около трех километров. В городе 82% улично-дорожной сети находится в нормативном состоянии.

В Засечном сельсовете за счет средств нацпроекта отремонтировали покрытие проезжей части по улице Тихой, где работы не проводили уже более 30 лет.

В Пензенской области завершили дорожные работы по нацпроекту БКД

«Ремонт дорог в Засечном сельсовете стал возможным только благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», федеральной и областной поддержке. Если не ошибаюсь, то эта улица стала 55, где был проведен ремонт дороги за время участия Засечного сельсовета в национальном проекте», — рассказала заместитель главы администрации Засечного сельсовета Светлана Кусмарцева.

Впервые в нацпроект включили Мичуринский сельсовет. В этом году здесь отремонтировали дороги на 11 улицах общей протяженностью более 5 км.

«Мы очень рады новой дороге и по нашей улице, да и по соседней. Сначала, конечно, не поверили, что будут ремонтировать дорогу, но, когда приехала техника, стало понятно, что про нас не забыли. Спасибо всем, особенно дорожникам», — поблагодарила местная жительница Наталья Семенова.

Отмечается, что большая финансовая поддержка федерального центра была направлена на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения, что позволило дополнительно отремонтировать более 40 км полотна. Работы проводили в десяти муниципальных районах области. Немаловажную роль сыграли средства федерального бюджета, направленные на завершение второго этапа реконструкции улицы 40 лет Октября. Дорожные работы на объекте ведутся с опережением графика на целый год. Объект готов на 98%.

Кроме того, на дорогах установили семь светофоров, 260 дорожных знаков, 20 камер и пункт весогабаритного контроля. В рамках проекта обустроили 8 пешеходных переходов и отремонтировали 46 457 кв м тротуаров.

«Выполнение этих мероприятий позволило значительно уменьшить смертность на трассах региона. За 9 месяцев 2021 года этот показатель на региональных дорогах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 65%. Помимо этого, количество ДТП сократилось на 28%», — сообщил глава регионального минстроя Александр Гришаев.

Благодаря нацпроекту БКД в этом году привели в порядок  65,2% дорог и увеличить долю их агломерации в нормативном состоянии до 71%.

Отмечается, что в следующем году подрядчики приступят к работам в рамках нацпроекта, как только установится хорошая для этого погода. На все запланированные объекты уже подписаны контракты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here