Домой Разное «Дамате» инвестирует в новый элеватор и комбикормовый завод 3,5 млрд рублей

«Дамате» инвестирует в новый элеватор и комбикормовый завод 3,5 млрд рублей

16
0

«Дамате» инвестирует в новый элеватор и комбикормовый завод 3,5 млрд рублей

Группа компаний «Дамате» вложит 3,5 млрд рублей в усовершенствование элеватора и строительство нового комбикормового завода, которые начнут работу в Колышлейском районе Пензенской области.

Как считает глава агрохолдинга Рашид Хайров, необходимость объектов связана с расширением проекта по производству продуктов из мяса индейки до 207 тысяч тонн мяса в год.

С помощью запуска зернохранилища, которое компания купила в 2019 году, «Дамате» планирует увеличить суммарную мощность единовременного хранения с 37,5 тыс. до 352 тыс. тонн. Объект требует модернизации, так как был запущен еще в 1973 году и сейчас порядком износился.

Благодаря новому заводу предприятие сможет выпускать 50 тонн кормов в час – это увеличит общую суммарную мощность по кормопроизводству до 886 тысяч тонн в год.

Площадка в Колышлейском районе тоже была выбрана неслучайно. Наличие здесь железнодорожных путей позволит оперативно принимать и отгружать сырье с различных видов транспорта.

«Это позволит повысить рентабельность нашего проекта, и произойдет это за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Переход «Дамате» на полную самообеспеченность кормами – стратегическая задача, которую мы поэтапно решаем не только в Пензенском области, но и в других российских регионах нашего присутствия», — отмечает Рашид Хайров.

«Дамате» инвестирует в новый элеватор и комбикормовый завод 3,5 млрд рублей

Прежде, чем начать строительство, сотрудники «Дамате» проделали большую работу: оценили существующий объект, состояние коммуникаций, работали с документами, проводили тендер и другое. Завершить проект и полностью ввести предприятия в эксплуатацию планируется к концу 2022 года. Здесь появятся более 220 вакантных мест.

«Дамате» инвестирует в новый элеватор и комбикормовый завод 3,5 млрд рублей

На сегодняшний день проект перешел в активную фазу строительства. Сейчас специалисты ведут строительно-монтажные работы одновременно на двух объектах. Помимо основных производственных сооружений: комбикормового цеха, башни элеватора, зерносушилки, зернохранилища, складов для шрота и тарного хранения, бункеров для готовой продукции здесь же планируется возвести целый комплекс объектов инфраструктуры. Среди них: дезинфекционные барьеры, оборудованные специальными весами, операторские, бытовые корпуса, противопожарная насосная станция, котельная, собственные локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция и ряд других вспомогательных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here