Домой Разное Олег Мельниченко: «Нерабочие дни дали ожидаемый положительный результат»

Олег Мельниченко: «Нерабочие дни дали ожидаемый положительный результат»

17
0

Олег Мельниченко: «Нерабочие дни дали ожидаемый положительный результат»

10 ноября губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в ходе прямого эфира федерального телеканала «Россия 24» рассказал о темпах вакцинации в регионе.

По словам Олега Мельниченко, введение режима нерабочих дней в начале ноября дало ожидаемый результат.

«Выходные дни позволили разорвать эпидемиологические цепочки. И если до нерабочих дней у нас в среднем было до двух тысяч вызовов скорой медицинской помощи в сутки, то на сегодня мы имеем 1440 вызовов. То есть даже по обращениям граждан в скорую медицинскую помощь мы видим, насколько идет положительная динамика.

На сегодняшний день развернуто 4 442 инфекционные койки. И мы уже последовательно на протяжении двух дней начинаем сокращать коечный фонд для ковидных больных. Если та положительная динамика, которая у нас есть, сохранится, то через полторы – две недели мы областную клиническую больницу будем запускать на оказание плановой медицинской помощи», — рассказал губернатор.

По словам главы региона, в регионе фиксируется высокий темп и уровень вакцинации, которые сохранялись и в период нерабочих дней.

«Мы вакцинировали порядка 40 тысяч человек. И сейчас темп вакцинации у нас не снижается. В целом, в сутки прививаем около 12 тысяч человек. Мы находимся в первой десятке по вакцинации в Российской Федерации, как по темпам, так и по уровню.

Очень важно, чтобы люди, которые попадают в больницу, имели возможность получать полноценное лечение, в том числе кислородное. С этой целью мы максимально развернули мощности по подаче кислорода для больных. Вчера запустили еще одну кислородную станцию в областной инфекционной больнице. Задача поставлена, чтобы наши медучреждения вышли на самообеспечение кислородом», — подчеркнул Олег Владимирович.

Он также напомнил о работе регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Много серьезных задач мы решаем. Оперативный штаб у нас работает каждый день, в режиме видеоконференцсвязи подключаются все районы, главные врачи, руководители учебных заведений, ректоры вузов. Вот таким образом ежедневно мы отслеживаем ситуацию по ковиду», — резюмировал Олег Мельниченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here