Домой Разное В Пензенской агломерации на обновление транспортной системы направят 3,1 млрд рублей

В Пензенской агломерации на обновление транспортной системы направят 3,1 млрд рублей

9
0

В Пензенской агломерации на обновление транспортной системы направят 3,1 млрд рублей

11 ноября министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева в ходе публичных слушаний проекта бюджета на 2022-2024 годы рассказала о средствах, которые планируется направить на модернизацию транспортной инфраструктуры в Пензенской городской агломерации.

«Многие регионы воспользовались возможностью получения из федерального бюджета инфраструктурного льготного кредита под 3% годовых, который дается на 15 лет. Региону будет предоставлено 3,1 млрд рублей кредита с выборкой в течение двух лет. На 2022 год это 2,3 млрд рублей, в 2023-м – 780 млн. На эти средства в агломерации (Пенза, Заречный, Пензенский район) построим и реконструируем транспортную инфраструктуру. Это новая маршрутная сеть будет, новый график и продолжительность функционирования общественного транспорта, новые автотранспортные предприятия, разгрузочные и пересадочные пункты, а также закупка новых автобусов – как за счет средств кредита, так и в лизинг», — рассказала министр.

Также она сообщила о расходах на обновление дорожной инфраструктуры. В 2022-м они составят 6,9 млрд рублей, это меньше, чем в 2021-м (9,3 млрд рублей).

«По предложению минстроя и решению губернатора в следующем году предполагается больше внимания уделить приведению в надлежащее состояние дорог местного значения. Субсидии местным бюджетам увеличиваются на 700 млн – до 2,9 млрд рублей. Сохраняется объем финансирования работ на региональных дорогах, по мере распределения федеральных средств направления будут усилены», — добавила Любовь Финогеева.

Ранее она также перечислила объекты капитального строительства, работы на которых в Пензенской области планируется начать в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here