Домой Статьи и обзоры Из-за нехватки компонентов Sony выпустит меньше консолей PlayStation 5, чем планировала

Из-за нехватки компонентов Sony выпустит меньше консолей PlayStation 5, чем планировала

47
0

Sony снизила прогноз относительно объёмов производства игровых консолей PlayStation 5, сообщает веб-издание Bloomberg. В период с апреля 2021-го по март 2022-го японский гигант изначально рассчитывал выпустить 16 миллионов приставок. Однако из-за проблем с логистикой и поставками комплектующих Sony была вынуждена сократить прогноз до 15 миллионов.

Из-за нехватки компонентов Sony выпустит меньше консолей PlayStation 5, чем планировала

В отчёте Bloomberg говорится, что компоненты для PS5 не всегда прибывают вовремя, а различные уровни внедрения вакцины против Covid-19 осложняют операции на производстве. Sony прогнозирует, что в следующем финансовом году, который начнётся в апреле 2022-го, будет продано 22,6 млн PlayStation 5. Её партнёры дают более пессимистичные оценки, считая, что достичь этой цели будет сложно.

Стоит добавить, что Sony уже закупила у AMD 22 миллиона однокристальных систем для PlayStation 5, поэтому речь идёт не о дефиците 7-нм производственных мощностей TSMC. Выпуску игровых приставок PS5 препятствует нехватка остальной компонентной базы.

Аналогичные проблемы преследуют ещё одного японского производителя консолей — компанию Nintendo. В этом финансовом году она рассчитывает отгрузить на полтора миллиона Switch меньше, чем было указано в изначальных прогнозах: 24 млн против 25,5 млн штук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here