Домой Разное Юлия Кирюшина: «В нашем регионе необходимо развивать направление по трудоустройству молодежи»

Юлия Кирюшина: «В нашем регионе необходимо развивать направление по трудоустройству молодежи»

15
0

Юлия Кирюшина: «В нашем регионе необходимо развивать направление по трудоустройству молодежи»

Председатель молодежного парламента Пензенской области Юлия Кирюшина рассказала о деятельности организации и поделилась с корреспондентом информагентства идеями по развитию молодежного движения региона.

По словам Юлии Кирюшиной, в молодежном парламенте реализуют несколько проектов. Работа ведется в пяти направлениях, для каждого из них есть комитет: парламентаризм, социальная политика, образование, спорт и экология, а также предпринимательство.

«У каждого из комитетов есть свои проекты. Например, комитет по социальной политике реализует благотворительный марафон, который существует с 2016 года. Мы работаем совместно с молодежными общественными организациями, собираем вещи для детей, посуду, девайсы для малообеспеченных семей, доставляем адресную помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию, сотрудничаем с социальными центрами районов области. За время реализации проекта, мы помогли более 2000 семей.

Мы расширяем этот проект. С 2020 года начали сбор книг для обновления фондов сельских библиотек и районных, потому что они последний раз менялись в 80-х годах. Мы довозим книги в учреждения, к этой работе подключаются и бизнес-сообщества. Также мы совсем недавно включили в проект работу с приютами для животных. Туда мы доставляем корм, вакцины, лекарственные средства, если нужно, можем выгулять собак», — сказала председатель молодежного парламента.

Помимо этого, организация поддерживает пензенский проект «По следам забытых усадеб», организовывает автоэкспедиции, экскурсии и работает над подбором материала для создания передвижной композиции. Кроме того, по словам Юлии Кирюшиной, к работе подключили молодежь районов. Ребята работают с музеями и краеведами, что помогает сохранить историческую память усадеб и других памятных мест.

«Также у молодежного парламента есть проект по развитию ученического самоуправления. Здесь мы работаем со школьниками, с педагогами-организаторами, чтобы находить активных ребят уже со школьной скамьи, а после приглашать их к себе или в другие молодежные общественные организации, помогать им развивать профессиональные навыки, что им поможет в жизни», — пояснила Юлия Кирюшина.

Помимо этого, организация проводит форум для молодых парламентариев. В нем ребят обучают основам законотворческой деятельности, рассказывают, как находить дополнительное финансирование на проекты.

«На самом деле, молодежное движение в Пензенской области очень активно развивается и всегда находит то место, где молодежи можно реализоваться. В этом плане очень помогает и региональная власть, она видит проекты, которые развиваются, инициативных людей, поощряет это, привлекает внимание к нашим проектам власть федерального уровня и это действительно очень важно.

Но, на мой взгляд, нет единой повестки у молодежи Пензенской области от 14 лет до 35. У нас есть отдельные направления, мы закрываем потребности тех или иных возрастных групп, а одной единой повестки нет. И вот мне кажется, что над этим нам всем нужно работать.

Кроме того, в нашем регионе необходимо развивать направление по поддержке молодежи в сфере труда и занятости, потому что нет единой системы по трудоустройству после выпуска из вузов. Это действительно будет замечательно, если молодые люди не будут искать какую-то работу в других регионах, не будут чувствовать себя брошенными после окончания университета, а сразу найдут работу по душе на территории Пензенской области, ведь наш регион очень быстро развивается, он очень приятный для жизни, комфортный. Я была во многих городах России и в Пензу всегда хочется возвращаться, а возвращаться нужно туда, где ты находишь свое место, работу, создаешь семью.

Поэтому я считаю, что молодежь должна быть трудоустроена, чтобы были профессиональные обучения. Тогда, мне кажется, Пензенская область заиграет новыми красками», — считает Юлия Кирюшина.

Напомним, 12 ноября под руководством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в режиме видеоконференции состоялось заседание, на котором обсудили развитие молодежного движения. По словам полпреда, в этом году предприняты серьезные шаги для улучшения ситуации в молодежной среде. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что что одним из самых успешных направлений государственной молодежной политики на территории региона является патриотическое воспитание, что во многом обусловлено развитой инфраструктурой. Здесь действуют региональный и 20 муниципальных центров военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, отделение общероссийской общественной организации «Поисковое движение России», штаб движения «Юнармия», ассоциация школьных музеев Пензенской области, региональное отделение «Российского движения школьников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here