Домой Интересные новости Губернатор Ивановской области Воскресенский сделал скандальное заявление о ковид-госпитале

Губернатор Ивановской области Воскресенский сделал скандальное заявление о ковид-госпитале

11
0

 Губернатор Ивановской области Воскресенский сделал скандальное заявление о ковид-госпитале

Аркадий Новожилов / Twitter

В прямом эфире с жителями региона, который сейчас проходит в социальных сетях, губернатор Воскресенский ответил на вопрос о ковид-госпитале.

«Много вопросов на эту тему. Обстоятельства сложились так, что стройка затянулась. Проект менялся, строители затянули сдачу. Объект стал больше на 4 тысячи квадратных метров, всего его площадь – более 25 тысяч квадратных метров… Я в свое время обратился в правительство России, там пошли навстречу, довыделили деньги – и теперь главное его достроить», — заявил губернатор в прямом эфире.

Однако от прямого ответа о сроках сдачи социально значимого объекта он снова уклонился. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая. Он предложил журналистам убедиться в этом самостоятельно, посетив стройплощадку.

Из этого заявления следует вывод, что в запуск медучреждения 21 декабря губернатор по-настоящему не верит и остерегается ее подтверждать.

Напомним, на территории госпиталя-долгостроя стали обустраивать газоны. Разумеется, к зиме без свежих цветущих клумб никуда, да и коронавирус без них не лечится.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области пытается взыскать в Арбитражном суде неустойку с подрядчика, сорвавшего сроки возведения социально значимого объекта. Сумма неустойки демонстративно скромная: 30 миллионов рублей неустойки и 100 тысяч штрафа. И это – против 2,56 миллиардов рублей стоимости контракта и еще 500 миллионов, которые добавило правительство провалившей сроки сдачи компании. Подрядчик исковые требования признать отказался и попросил суд оставить иск без рассмотрения. Дату заседания перенесли уже несколько раз, теперь его назначили на 23 ноября.

Строительный департамент и сам попал под уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. Но расследование не двигается с места, открытие госпиталя оно никак не приблизило. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here