Домой Разное В пензенских школах и детских садах появились «буферные зоны»

В пензенских школах и детских садах появились «буферные зоны»

8
0

В пензенских школах и детских садах появились «буферные зоны»

С 16 ноября школах и детских садах Пензы начали создавать «буферные зоны», где родители смогут провожать и встречать своих детей после занятий. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

В первую очередь, их оборудуют детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые часто еще не могут переодеться самостоятельно. В детских садах «буферными зонами» стали раздевалки, в школах — холлы или специально оборудованные помещения. Потоки учащихся организованы так, чтобы контакты между ними были минимальными. Отмечается, что пропускной режим соответствует требованиям Роспотребнадзора – на ребятах и их провожатых должны быть маски, у всех меряют температуру и следят за соблюдением соцдистанции.

За процессом организации «буферных зон» следят сотрудники городского управления образования. 16 ноября они посетили школы № 32, 42, 46, 59, 79 и детские сады № 22, 145, 88, 152, 89 и удостоверились, что администрация учебных заведений создает комфортные и безопасные условия. По всем вопросам и замечаниям пензенцев просят обращаться в аккаунты ведомства в соцсетях или по телефону 55-00-24.

Напомним, о жалобах родителей на то, что доступ в школу им закрыт, сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он распорядился создать особы помещения, чтобы у жителей была возможность переодеть своих детей и проводить их. Также «буферные зоны» должны появиться в бассейнах, спортшколах и других учреждениях допобразования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here