Домой Разное Российские власти пока не думают об отмене QR-кодов

Российские власти пока не думают об отмене QR-кодов

31
0

Российские власти пока не думают об отмене QR-кодовРоссияне уже устали от постоянных локдаунов, которые власти вынуждены вводить из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Несмотря на то, что количество инфицированных граждан страны увеличивается с каждым днем, до полной победы над COVID-19 еще далеко. Но, тем не менее, многие задаются вопросом, когда уже отменят QR-коды.

Когда отменят QR-коды в Москве и России, произойдет ли это в 2021 году

Многие считают, что уже к концу нынешнего года смогут вернуться к привычной жизни, которая была до коронавируса. Однако в столице и во всей России это сможет произойти только тогда, когда в стране будет 22 миллиона вакцинированных граждан, и 9 миллионов сделают ревакцинацию.Однако сейчас до таких показателей далеко, поэтому вряд ли к концу 2021 года QR-коды будут отменены. Помимо этого надо брать во внимание на тот факт, что привитые россияне также болеют коронавирусом, только в легкой форме.На совещании с членами правительства глава российского государства Владимир Путин заявил, что если не вакцинировать нужное количество населения, то карантинные ограничения продолжат действовать на территории страны. Эксперты считают, что понадобится много времени для того, чтобы привить большую часть, но есть большая вероятность того, что это все же произойдет.

На данный момент действие QR-кода в Москве и России никто не собирается отменять. Более того, все больше регионов РФ их вводят.

Как сейчас обстоят дела с пандемией коронавируса в России

Во время совещания президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Татьяне Голиковой предоставить отчет о локдауне, который длился с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации 5 регионов Российской Федерации продлили локдаун.Голикова рассказала, что 30% заболеваемости приходится на Москву и Подмосковье, а также на Санкт-Петербург. Для сравнения, на прошлой неделе рост заболеваемости был зафиксирован в 61 субъекте РФ, а еще неделей ранее в 78 регионах. Следовательно, понемногу коронавирусная волна заболеваемости начинает спадать.По-прежнему тяжелой остается ситуация в Хабаровском крае, Омской и Самарской областях. Поэтому там действуют ограничения, в том числе пропуски по QR-кодам.

Как снизить темпы заболеваемости

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, единственный способ, который поможет снизить темпы распространения COVID-19, – это вакцинация. Известно, что по состоянию на сегодняшний день, 18 ноября, в стране 48,4% населения привиты или переболели коронавирусом.Президент страны поинтересовался у вице-премьера, нужна ли помощь регионам, на что Голикова ответила, что они справляются самостоятельно, правда, не без сбоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here