Домой Статьи и обзоры AMD и Qualcomm заинтересованы в 3-нм конвейере Samsung

AMD и Qualcomm заинтересованы в 3-нм конвейере Samsung

41
0

История сотрудничества AMD и TSMC насчитывает много лет. Сейчас на 7-нм конвейере тайванцев выпускается множество продуктов, включая чиплеты для процессоров Ryzen, графические ядра Navi 2X и однокристальные системы для консолей Sony и Microsoft. Несмотря на это, производство 3-нм микросхем AMD поручит главному конкуренту TSMC.

AMD и Qualcomm заинтересованы в 3-нм конвейере Samsung

Сразу несколько азиатских веб-изданий, в частности DigiTimes, сообщили о планах AMD заключить контракт на выпуск 3-нанометровых чипов с южнокорейской фирмой Samsung Electronics. Это вызвано недовольством слишком тесными отношениями TSMC и Apple, которые ставят другие компании в невыгодное положение. К примеру, все начальные 3-нм мощности уже зарезервированы Apple.

Сообщается, что наряду с AMD в 3-нм конвейере Samsung заинтересована Qualcomm. Однако сам южнокорейский чипмейкер никак не комментирует информацию о потенциальных клиентах.

Samsung Electronics рассчитывает запустить серийный выпуск микросхем по 3-нм технологии с транзисторами GAAFET (gate-all-around field-effect transistor) в первой половине 2022-го. Изначально компания планировала наладить массовое производство в этом году, но столкнулась с трудностями в разработке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here