Домой Разное Врачи прояснили текущее состояние Марины Хлебниковой

Врачи прояснили текущее состояние Марины Хлебниковой

6
0

Врачи прояснили текущее состояние Марины ХлебниковойТри дня назад, 18 ноября 2021 года, в московской квартире Марины Хлебниковой случился пожар. В результате ЧП артистка серьезно пострадала, получив многочисленные ожоги тела, дыхательных путей, а также отравление угарным газом. На сегодняшний день певица продолжает находиться в реанимации НИИ имени Склифосовского.Марина Хлебникова сегодня, 21.11.2021: состояние здоровьяМарина Хлебникова сейчас находится в реанимации после того, как стала жертвой пожара, случившегося в ее квартире. Подробно о состоянии певицы рассказал врач в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».«Состояние тяжелое, но стабильное. У нее ожог лица, дыхательных путей, а это очень опасно, и интоксикация, что еще более опасно. При пожарах в первую очередь умирают от отравления угарным газом. Это, слава Богу, удалось купировать. Площадь ожогов угрожающая, 20 процентов лица и другие части тела – это много. Сейчас ей нужны доноры – кровь для переливания белков, электролитов… Группа крови не важна – будет отфильтрована плазма. Все желающие могут приехать в НИИ Склифосовского и сдать для нее кровь. Для нее сейчас делается все возможное. Но все осложнения ожидаются впереди… Тот же ожог дыхательных путей ведет к пневмонии. Сейчас пока идет борьба за жизнь, борьба с шоком, ей в том числе помогают справиться еще и психологически», – рассказал сотрудник НИИ скорой помощи имени Склифосовского.Певицу Марину Хлебникову ввели в искусственную кому, ее состояние, по словам врачей, тяжелое. Пациентка подключена к аппарату ИВЛ. В результате пожара в собственной квартире исполнительница получила серьезные ожоги лица и тела: от 30 до 50%.

Что произошло в московской квартире Хлебниковой

Пожар площадью в десять квадратных метров произошел в двухуровневой квартире на четвертом этаже дома на улице Ратной в Москве.

«В квартире пожарные обнаружили двух пострадавших, личность мужчины пожилого возраста устанавливается. Вместе с Хлебниковой его вынесли из горящей квартиры на носилках», — рассказали в правоохранительных органах.Многие СМИ написали, что певица была в состоянии опьянения. В частности, об этом сообщил телеканал «360». Однако официального подтверждения информации нет. При этом ранее сотрудничавший с артисткой продюсер Дмитрий Чижов заявил, что у нее не было проблем с алкоголем, и он никогда не видел ее нетрезвой.В квартире вместе с Хлебниковой находилась дочь Доминика, вызвавшая пожарных. По предварительным данным, артистка курила у окна, из-за чего могли загореться вещи. На втором этаже двухуровневой квартиры полностью выгорела вся обстановка на площади в 10 квадратных метров.По словам очевидцев, артистку вынесли из квартиры без сознания, в обгоревшей одежде и ожогах. Пожарные сразу стали звать медиков, но помощь пришлось оказывать прямо на улице, так как в машине скорой уже находился мужчина.

Марина Хлебникова во время пожара пыталась спастись и доползла до окна

Во время случившегося в московской квартире Марины Хлебниковой пожара певица пыталась спастись. Она смогла доползти до окна, а потом отключилась. Артистку в бессознательном состоянии нашли в спальне прибывшие к месту ЧП спасатели. По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за непотушенной сигареты.Загорелась трехуровневая квартира певицы поздним вечером 18 ноября. Марина Хлебникова вернулась в этот день с гастролей и ушла спать к себе в комнату. Она, видимо, курила в кровати.Около 23 часов ночи дочь Марины почувствовала запах дыма, вызвала пожарных и скорую помощь и бросилась искать мать. Как удалось выяснить «МК», певица отвечала ей из спальни, но там все было заполнено едким дымом.Дочь звала ее, но Хлебникова не смогла сама выйти. Однако она добралась до окна. Пожарные не сразу нашли Марину в объятых огнем апартаментах. Она лежала именно у окна и была без чувств. Около сгоревшей постели нашли зажигалку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here