Домой Разное Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты в Донбассе

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты в Донбассе

11
0

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты в ДонбассеВ минувшие сутки украинские вооруженные формирования один раз открывали огонь по Луганской Народной Республике. С применением 82-мм минометов обстреляно село Долгое, ранение получила мирная жительница 1974 года рождения. Также поврежден жилой дом и хозпостройка. В Донецкой Народной Республике сообщают о трех обстрелах за сутки. Огонь велся на горловском и донецком направлениях обороны с применением 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Под огонь попали Зайцево и два района Донецка.Четыре тайника с оружием и боеприпасами ВСУ выявили оперативники Службы безопасности Украины в Луганской области за неделю. Об этом информирует управление Народной милиции ЛНР. Военное имущество предназначалось для продажи. Схроны найдены в зоне ответственности 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, передает ФАН.В четырех тайниках находились десятки автоматов и пистолетов, противотанковых и противопехотных мин. Кроме того, изъяты тысячи патронов к автоматическому оружию, ручные осколочные гранаты и артиллерийские снаряды 30-мм калибра. В настоящее время украинские правоохранители выясняют, откуда взялись тайники на этой территории. Возбуждены уголовные дела.

Кремль предупредил Киев о грядущей катастрофе из-за Донбасса

Попытка Киева решить конфликт в Донбассе силовым способом закончится очередной катастрофой. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Украина накачивается натовскими вооружениями, это вдохновляет ее на силовой сценарий в Донбассе», — сообщил он.Ранее чиновник сообщал, что Россия не ведет никаких гибридных войн и это абсолютно исключаемый факт.«Попытка украинских властей решить конфликт в Донбассе силовыми методами стала бы шагом к очередной катастрофе», — заявил Песков.Песков подчеркнул, что Россия крайне заинтересована в том, чтобы в Евросоюзе опомнились и прекратили винить Москву во всех бедах.

Производители ДНР начнут поставлять свою продукцию на российский рынок

Россия снимает все ограничения на экспорт и импорт для республик Донбасса. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина является «прорывным» для ДНР, заявил в интервью «Парламентской газете» глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.Ключевые экспортные товары республики — это продукция металлургии, уголь, холодильное оборудование, резинотехнические изделия, цемент. Кроме того, под маркой «Сделано в ДНР» будут поставляться макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло, зерновые, соусы и мороженое.«Спросом в Российской Федерации пользуется наша кабельно-проводниковая продукция, горно-шахтное оборудование, электрооборудование. Список можно продолжать и продолжать. Так что мы можем предложить большую номенклатуру конкурентоспособной продукции и по цене, и по качеству», — поведал Пушилин.Предприятия республики работали и раньше, но загружены были только на 30%, также отметил глава ДНР. Теперь же они будут участвовать в тендерах наравне с российскими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here