Домой Интересные новости Пенсионеров хотят обязать прививаться: коротко о COVID-ситуации на 22 ноября

Пенсионеров хотят обязать прививаться: коротко о COVID-ситуации на 22 ноября

8
0

Пенсионеров хотят обязать прививаться: коротко о COVID-ситуации на 22 ноября

В России нужно ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет, заявил иммунолог Владислав Жемчугов

  • Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для граждан старше 60 лет должна быть введена на федеральном уровне, так как они входят в группу риска тяжелого течения заболевания. Таким мнением с ТАСС поделился специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
  • За последние 24 часа в стране выявили 36 970 новых случаев заражения коронавирусом.
  • За последние 24 часа от коронавируса в России умерли 1252 человека.
  • Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал глупым подходом попытки некоторых граждан переждать и не прививаться от коронавируса, так как любой контакт с внешним миром для людей без иммунитета грозит заражением, сообщает РИА Новости.
  • Российский Роспотребнадзор и израильский Минздрав создадут специальную рабочую группу для более эффективного противодействия коронавирусу.
  • Наименьший темп прироста COVID-19 зарегистрирован в Калмыкии, он составил 0,09%, Москве — 0,18% и Республике Алтай — 0,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here