Домой Статьи и обзоры USB-IF раскритиковала USB Type-C в качестве стандарта зарядки устройств в Евросоюзе

USB-IF раскритиковала USB Type-C в качестве стандарта зарядки устройств в Евросоюзе

38
0

Глава организации USB Implementers Forum (USB-IF) Джеффри Рэйвенкрафт (Jeffrey L. Ravencraft) выступил с критикой инициативы Европейской комиссии по созданию универсальных зарядных устройств.

Дело в том, что ЕК рассматривает USB Type-C в роли такого интерфейса и указывает два стандарта (EN IEC 6280-1-3: 2021 и EN IEC 6280-1-2: 2021), которые лягут в основу единой концепции. Однако, по мнению USB-IF, эти стандарты уже успели устареть. Сообщается, что они «вызовут проблемы с совместимостью, функциональностью и приведут к путанице у рядовых потребителей».

USB-IF раскритиковала USB Type-C в качестве стандарта зарядки устройств в Евросоюзе

Предлагаемый закон ограничен одним поколением USB-технологий и двумя стандартами EN/IEC. В мае этого года USB-IF приняла очередной стандарт, предусматривающий передачу энергии до 240 Вт через разъем USB Type-C.

Он требует специальных кабелей и аппаратной реализации с логотипом EPR (Extended Power Range). Использование обычных кабелей Type-C с таким оборудованием может привести к возгоранию и его порче. Другие реализации USB Power Delivery обеспечивает передачу до 100 Вт. Напротив, стандарты, выбранные ЕС, ограничивают протокол зарядки только до 15 Вт.

В целом Рэйвенкрафт видит проблему в том, что фиксированные стандарты замедляют технический прогресс, поскольку новые разработки вряд ли будут приняты во внимание ЕС в среднесрочной перспективе. По мнению USB-IF, важно полностью учитывать все стандарты, чтобы обеспечить общую совместимость.

Европейская комиссия представила проект в конце сентября 2021 года. Он должен сделать USB Type-C «стандартным соединением для всех смартфонов, планшетов, фотоаппаратов, наушников, портативных колонок и портативных игровых консолей». Благодаря стандартизации европейские потребители смогут ежегодно экономить 250 миллионов евро на лишних адаптерах. Кроме того, можно сократить электронные отходы на 1000 тонн в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here