Домой Разное Чистякова: «Законопроект о повсеместном введении QR-кодов вызвал широкий резонанс»

Чистякова: «Законопроект о повсеместном введении QR-кодов вызвал широкий резонанс»

16
0

Чистякова: «Законопроект о повсеместном введении QR-кодов вызвал широкий резонанс»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, глава реготделения Союза женщин России Ольга Чистякова на интернет-платформе «Экспертный клуб» поделилась мнением о внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые предполагают введение QR-кодов в общественных местах.

«Законопроект о повсеместном введении QR-кодов вызвал широкий резонанс и ожесточенные споры сторонников этих мер и их противников. Считаю, что в сложившейся эпидемиологической обстановке это решение — единственно верное, способное снизить количество зараженных и умерших от Covid-19. Как показывает практика, самыми ярыми противниками законопроекта являются граждане, настроенные резко отрицательно и по отношению к вакцинации. Призываю их задуматься о том, что когда коллективный иммунитет будет достигнут (а это возможно при значительно большем проценте вакцинированного населения, чем мы имеем сейчас), то не будет необходимости ни в QR-кодах, ни в постоянном ношении защитных масок!» — отметила Ольга Чистякова.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Предлагаемые решения являются экстренной мерой на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

19 ноября на сессии Законодательного Собрания региона депутаты приняли решение поддержать внесение изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here