Домой Разное Пензенская мебельная компания расширила производство благодаря Сбербанку

Пензенская мебельная компания расширила производство благодаря Сбербанку

17
0

Пензенская мебельная компания расширила производство благодаря Сбербанку

Сбербанк, которому совсем недавно исполнилось 180 лет, наладил сотрудничество со многими фирмами. Банк помогает малому бизнесу развиваться и выходить на новый уровень. Одной из организаций, которая смогла расширить производство благодаря Сберу, стала пензенская мебельная компания «Стендмебель».

Компания производит мебель уже более 10 лет. Как рассказали представители организации, изделия соответствуют принятым нормам и стандартам, а также пользуются высоким спросом среди покупателей.

«Мы сотрудничаем со Сбербанком с 2016 года. Мы понимали, что потенциал роста отрасли огромен и ограничивается тремя факторами: производственными мощностями, желанием дальнейшего развития и доступностью финансовых ресурсов. Возможности, которые видели собственники, можно было реализовать только через привлечение дополнительного капитала. Так компания начала свою историю со Сбербанком.

Причем, при выборе банка мы ориентировались, в первую очередь, на надежность. А Сбербанк предоставляет свои услуги уже очень много лет. Еще одним немаловажным фактором для нас стали доступность услуг. Офисы находятся близко, любой вопрос можно быстро решить, что удобно для нас и наших сотрудников», — отметил финансовый директор компании.

Руководители понимали, что для реализации возможностей в мебельном производстве, необходимо понимание рынка и грамотное финансирование. Основными продуктами, которыми воспользовалась компания «Стендмебель», были кредитные.

«За время сотрудничества со Сбербанком, а это уже более пяти лет, компания прошла стадии роста от небольшой мебельной фабрики до среднего бизнеса и реализовала совместно со Сбербанком более 10 проектов. Одним из крупнейших стало приобретение собственного производственного здания. Этот шаг позволил организации наладить техпроцесс и избавиться от рисков, связанных с арендой», — рассказали представители организации.

Теперь «Стендмебель» имеет широкую географию поставок по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург, а также реализует продукцию в страны ближнего зарубежья и Европы. Компания выполняет и социальную функцию — создает дополнительные рабочие места.

Как пояснили представители организации, «Стендмебель» продолжает сотрудничество со Сбербанком и сейчас. Причем в 2021 году наряду со стандартными кредитными продуктами, они начали работу в новом направлении – факторинге*.

«Для нас Сбербанк — инновационный банк. Благодаря развитой системе и команде профессионалов, мы можем подобрать именно тот продукт, который нам необходим для текущей деятельности и стратегических целей.

Мы продолжаем работу с банком и планируем совместную реализацию более амбициозных проектов», — подчеркнули в компании.

*Факторинг — это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Говоря проще — обмен будущей выручки на деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here