Домой Разное Похищенным пензенцам разрешали раз в неделю созваниваться с родными – УМВД

Похищенным пензенцам разрешали раз в неделю созваниваться с родными – УМВД

11
0

Похищенным пензенцам разрешали раз в неделю созваниваться с родными  – УМВД

В региональном УМВД сообщили подробности дела о похищении и незаконном лишении свободы нескольких десятков людей в Пензенской области.

По данным управления, организованная группа людей под видом сотрудников реабилитационных центров по оказанию услуг для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, похищала и лишала свободы граждан. При этом у них не было лицензии на оказание медицинской деятельности.

Чтобы привлечь клиентов, они создали сайт в Сети, где обещали лечение зависимым, которого фактически не оказывали. Получив деньги от родственников, члены организации насильно похищали человека и удерживали в арендованном помещении на период от нескольких месяцев до года.

К потерпевшим применяли насилие, оказывали моральное и психологическое давление.

«На связь с родственниками потерпевшие выходили один раз в неделю, однако телефонный звонок проходил под контролем сотрудников данного центра и после соответствующего инструктажа», — рассказали в региональном УМВД.

При поддержке управления Росгвардии на территории Каменского и Пачелмского районов полицейские задержали троих участников организованной группы 1984, 1980 и 1991 годов рождения. СУ СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело. В настоящее время потерпевшими по делу признаны более 30 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here