Домой Интересные новости Я в Бийске: хору «Голоса Сибири» — 50 лет

Я в Бийске: хору «Голоса Сибири» — 50 лет

8
0

Юбилейный творческий сезон

 

Хоровой коллектив был основан в 1971 году на базе дома культуры Бийского Ордена Трудового Красного знамени Котельного завода. Русский народный хор «Голоса Сибири»- один из самобытных коллективов на Алтае. Своим патриотизмом они влюбляют слушателя в народную песню.

У руля стоит бессменный руководитель и основатель хора — Валентина Шпак. Состав хора стабилен — 40-50 человек. Среди них мужчины и женщины разных возрастов.

В 1978 году хору было присвоено звание «Народный».

У муниципального русского народного хора «Голоса Сибири» много регалий. Они победители различных смотров художественной самодеятельности, конкурсов и фестивалей краевого и даже всероссийского уровня. Сложно пересчитать все награды, которые за полвека собрал коллектив.

За многолетнюю пропаганду и сохранение песенных традиций на Алтае в 2001 году хору, одному из первых творческих коллективов, присвоено звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края». А в 2010 году коллективу хора приказом Министра культуры РФ А. А. Авдеевым присвоено почётное звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».

В гостях у именитого юбиляра побывала Кристина Мелихова. Все подробности в программе «Я в Бийске».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here