Домой Разное В Засечном на строительство водопровода направят около 147 млн рублей

В Засечном на строительство водопровода направят около 147 млн рублей

6
0

В Засечном на строительство водопровода направят около 147 млн рублей

Проблемы с водоснабжением в селе Засечное останутся в прошлом уже совсем скоро. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин в эфире программы «Кабинет министров» (16+) телеканала «Экспресс».

По словам Михаила Панюхина, в следующем году в Засечном начнется строительство водопровода, который будет подключен к сетям «Горводоканала».

«Село Засечное сегодня бурно развивается. Там на сегодняшний день водоснабжение из скважин. Достаточно часто бывает в летний период, что качество воды не соответствует нормативам, потому что скважина уже длительное время эксплуатируется. Или объем воды недостаточный, не хватает людям, это обычная история в летний период, когда начинается полив огородов. […] В связи с этим было принято решение о строительстве водовода, который позволит поставлять городскую очищенную воду населению, проживающему в данном поселке», — пояснил Михаил Панюхин.

Он отметил, что строительство нового водопровода позволит подключить к централизованному водоснабжению один из жилых комплексов. Общая стоимость проекта — около 147 млн рублей.

Согласно проекту контракта, опубликованному на сайте госзакупок, строительство водопровода в селе Засечное продлится два года и пройдет в три этапа: первый – с 10 января по 10 февраля 2022 года, второй – с 10 февраля по 10 октября, третий – с 10 октября 2022 года по 30 апреля 2023-го.

Михаил Панюхин также рассказал о том, что в 2023 году планируется начать строительство водозабора в селе Вирга Нижнеломовского района.

«Это и скважина, и башня. Там 714 человек проживает, тоже испытывают проблемы с водой. Проект строительства водозабора в селе Вирга будет стоить около 14 миллионов рублей», — отметил Михаил Панюхин.

Министр напомнил о том, что в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» в этом году в городе Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды. Стоимость объекта — более 53 млн рублей.

Особый акцент Михаил Панюхин сделал на увеличении финансирования региональных программ по водоснабжению населенных пунктов области. Он отметил, что дополнительно к запланированным ранее 80 миллионам рублей в этом году на реконструкцию и строительство водопроводных сетей из бюджета региона было направлено более 200 миллионов рублей. Вместе со средствами из муниципальных бюджетов в 2021 году на решение проблем с водой в Пензенской области направили 309 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here