Домой Интересные новости Возможность будет: переселенцу из ветхого жилья в Бийске увеличили выплату

Возможность будет: переселенцу из ветхого жилья в Бийске увеличили выплату

9
0

Возможность будет: переселенцу из ветхого жилья в Бийске увеличили выплату

Герой материала «БР» поделился радостной новостью

Константин Капустин — человек в Бийске известный в кругах инваспортсменов. Преодолел барьеры сам (серьёзную травму головы), и теперь помогает ребятам из ФОК «Пересвет» покорять новые вершины, учит играть в теннис.

Костя трудом и здоровьем заработал небольшую комнату в старом доме, который вскоре за ветхостью, пошёл под расселение. Комнатка небольшая, не дотягивает и до 10 квадратов. Поэтому в программу переселения он, фактически не попал – предоставить ему жилье больше на несколько квадратов (а мелочёвку сейчас уже не строят), не могли. Предложили небольшую выплату по стандартам.

Тогда Константин говорил:

– Мне сказали, что дадут за квартиру 360 тысяч рублей. Дом расселяется, у меня лежит оценочный лист в 146 страниц. И один квадратный метр определен в 36 тысяч рублей.

Возможность будет: переселенцу из ветхого жилья в Бийске увеличили выплату

Жить в таких условиях было несладко

Фото: Сергей Кулыгин

Понятно, что приобрести не то что жильё, но даже комнату в общежитии на такие скромные средства, невозможно. Сегодня Константин Капустин поделился с «БР» хорошей новостью: у него будет возможность съехать из ужасных условий ветхого жилья.

–Хочу поделиться с «БР» радостной новостью. Раньше мне за мою комнату давали 360 тысяч рублей, и не предоставляли иное жилье. А сейчас – до 520 тысяч рублей, максимально разрешенная сумма. Уже получится купить комнату на эти деньги! Так даже лучше. Потому что у меня всего десять квадратов, и взять кредит на квартиру большей площади я не могу, со своей работой не «вытащу». Теперь всё будет хорошо, есть комнатка даже на примете.

Редакция «БР» обязательно покажет новоселье бывшего переселенца из ветхого жилья.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here