Домой Интересные новости На заседании Думы Бийска обсудили возможную отставку мэра

На заседании Думы Бийска обсудили возможную отставку мэра

8
0

На заседании Думы Бийска обсудили возможную отставку мэра

В Бийске началось ноябрьское заседание Думы города.

Одна из основных тем повестки — рассмотрение представления Следственного отдела об устранении нарушения федерального законодательства. Этот вопрос должны были обсудить еще на сентябрьском заседании, однако он постоянно переносился.

Следственный комитет выступает с предписанием о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности главы города. Причина – «спековские» дома, в 2021 году признанные непригодными для проживания.

По мнению следствия главой не предпринимались конкретные меры направленных на проработку решений данной проблемы. При этом Александр Студеникин был доподлинно осведомлен о выводах заключения строительно-технических экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела по обвинению Дмитрия Маслюка, которые указывают на непригодность проживания, а также опасность проживания граждан в этих домах.

На заседании Думы Бийска обсудили возможную отставку мэра

Заседание Думы Бийска

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

Как считает следствие, глава Бийска не принимал во внимание данное заключение, а опирался только на ранее проведенные строительно-технические экспертизы.

Ранее «БР» сообщал, что в администрации подготовлен ответ о некорректности говорить о бездействии мэрии в обследовании домов на Спекова и принятии решения по ним. Так, городом подготовлена программа по расселению жителей помещений, признанных непригодными, под которую краем выделено почти 100 млн руб.

Позиция Думы — предложение об отставке главы преждевременное, поскольку оно связано с уголовным делом, которое еще расследуется. Таким образом, руководство города остается прежним.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here