Домой Интересные новости В Бийске могут восстановить бассейн в «Мать и дитя»

В Бийске могут восстановить бассейн в «Мать и дитя»

7
0

16:03, 25.11.2021

В Бийске могут восстановить бассейн в «Мать и дитя»

Специалисты оценят возможность запуска бийского бассейна, закрытого с 2014 года

Из трех городских бассейной сегодня работает лишь один — в спорткомплексе «Заря».

Бассейны в спортшколе «Дельфин» и в Консультативно-диагностическом центре (который бийчане по привычке зовут «Мать и дитя») простаивают уже несколько лет.

Завершить все работы в «Дельфине» обещают до конца года. Сейчас здесь идет завершающая стадия ремонта.

В деле бассейна «Мать и дитя» тоже есть подвижки.

Напомним, в 2014 году, во время наводнения, подтопило подвал и насосные Консультативно-диагностического центра. Вода пошла и в чашу бассейна, после чего он прекратил работу. Это был единственный бассейн в Восточной части Бийска.

При этом городу — точнее муниципалитету — бассейн в «Мать и дитя» не принадлежит. Он — в собственности краевого учреждения здравоохранения, и находится в ведении не города, а алтайского Минздрава.

Сейчас решен вопрос о передаче бассейна городу — правда, пока во временное пользование. Зато безвозмездно.

В ближайшее время бассейн должны осмотреть барнаульские специалисты по гидрообъектам и дать заключение: возможно восстановить его или нет.

— Мы пока не понимаем, насколько при таком статусе сможем тратить бюджетные деньги на проектирование, но мы просим специалистов подготовить для этого техзадание, — говорит Александр Студеникин, глава Бийска.

Пока речь идет о передаче только бассейна. Однако ранее в мэрии поясняли, что для запуска бассейна необходимо также забрать и расположенный рядом спортивный зал с административными помещениями, раздевалками, душевыми и прочим. Без этой части корпуса ремонтные работы технически невыполнимы.

Сейчас в администрации обещают вновь поднять вопрос передачи и спортзала, если без этого для восстановления бассейна возникнут юридические препоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here