Домой Разное Зону отдыха «Арбековские пруды» хотят благоустроить в рамках концессии

Зону отдыха «Арбековские пруды» хотят благоустроить в рамках концессии

9
0

Зону отдыха «Арбековские пруды» хотят благоустроить в рамках концессии

25 ноября мэр Пензы Александр Басенко обсудил с представителями строительных компаний сотрудничество в рамках благоустройства зоны отдыха «Арбековские пруды».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в Арбеково хотят обустроить новое место отдыха с прогулочной зоной, кафе и другими услугами для горожан. Это возможно реализовать в рамках концессии — формы государственно-частного партнерства, при которой бизнес привлекают для развития социально значимых городских объектов.

«Концессия позволит создать новую точку притяжения жителей и в дальнейшем содержать ее в надлежащем состоянии без привлечения бюджетных средств», – рассказал глава администрации Пензы Александр Басенко.

Так, для благоустройства зоны у водоема планируется привлечь застройщиков, которые возводят в микрорайоне жилые комплексы. По итогам встречи было принято решение создать совместную рабочую группу, которая займется выработкой условий концессии. Инвестора определят по итогам конкурсных процедур.

«Для старта этих работ предстоит завершить расчистку русла ручья Безымянного, которое ведет министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области», — уточнили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here