Домой Интересные новости Суд ужесточил наказание мужчине, взорвавшему банкомат в Бийске

Суд ужесточил наказание мужчине, взорвавшему банкомат в Бийске

8
0

08:54, 26.11.2021

Суд ужесточил наказание мужчине, взорвавшему банкомат в Бийске

Судом апелляционной инстанции пересмотрен приговор Бийского городского суда в отношении местного жителя, взорвавшего банкомат

В июне 2019 г. мужчина, ранее неоднократно судимый, в офисе микрокредитной компании напал на сотрудницу организации, потребовав передачи имеющихся в наличии денег. Нападения бийчанин совершал в дневное время. Он дожидался момента, когда в помещении никого кроме сотрудников не было, и заходил в офис. Девушкам, которые находились на рабочих местах, бийчанин угрожал ножом и требовал наличные.

Для конспирации мужчина надевал темные очки, кепку и даже парик. Но несмотря на это – все потерпевшие опознали злоумышленника. При аналогичных обстоятельствах им были совершены разбойные нападения на еще три юридических лица.

Не останавливаясь на достигнутом, в ночь на 10 июля 2019 мужчина прошел в незапертое помещение банка в Бийске, где взорвал банкомат и похитил около полумиллиона рублей. А нанесенные отделению банка ущерб оценили более чем в 3 млн рублей. Так же незначительно пострадали соседние квартиры.

В августе 2021 года в суде бийчанину огласили приговор. Ему было назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Однако, накануне стало известно, что наказание было решено ужесточить. За совершенные преступления мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы на два года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here