Домой Разное В Пензенской области ввели режим ЧС из-за выявления африканской чумы свиней

В Пензенской области ввели режим ЧС из-за выявления африканской чумы свиней

4
0

В Пензенской области ввели режим ЧС из-за выявления африканской чумы свиней

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел внеочередное совещание в правительстве региона. На нем рассмотрели вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с выявлением лабораторно подтвержденной африканской чумы свиней.

Случаи заражения свиней обнаружены в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) Неверкинского и Кузнецкого районов.

«Это заболевание не передается человеку, люди им не болеют – и это очень важно, но сельскому хозяйству оно наносит тяжелый урон. Это вызывает необходимость принять жесткие меры реагирования и ввести режим чрезвычайной ситуации и карантин», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Губернатор подписал постановление, в котором указан ряд ограничительных мероприятий для недопущения распространения опасного заболевания, сообщили в пресс-службе облправительства.

Помимо этого, Олег Мельниченко поручил выделить из резервного фонда правительства региона деньги на компенсацию затрат ЛПХ, пострадавших от африканской чумы свиней.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней в 2016 году была обнаружена на территории подсобных хозяйств колоний №4 и №8. После обнаружения больных животных были приняты меры по недопущению распространения чумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here