Домой Разное Певица Марина Хлебникова нуждается в пересадке кожи

Певица Марина Хлебникова нуждается в пересадке кожи

24
0

Певица Марина Хлебникова нуждается в пересадке кожи

Певица Марина Хлебникова пришла в сознание и может дышать самостоятельно после страшного пожара, случившегося в ее квартире больше недели назад. 56-летняя артистка находится в реанимации ожогового отделения в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Состояние здоровья Марина Хлебниковой на сегодня, 29 ноября 2021

Несколько дней она провела в коме, несколько раз в тестовом режиме ее отключали от аппарата ИВЛ. На данный момент, по информации КП, врачи оценивают состояние звезды 90-х как «тяжелое, но уже стабильное».

«У певицы 20% ожогов, но они жизнеугрожающие. Ведь у нее три поражающих фактора — ожог лица, ожог дыхательных путей (легкие), плюс интоксикация. Первое от чего погибают в остром периоде — от отравления угарным газом, продуктами распада. И это слава Богу, удалось купировать», — сообщил профессор, хирург НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Игорь Шарипов.

По словам экс-продюсеры Хлебниковой Алексея Савельева, самый тяжелый ожог у певицы на лбу, так как оплавилась заколка для волос. Он рассказал, что сейчас медики занимаются лечением гортани и горла, чтобы артистка смогла не только дышать, но и есть самостоятельно. Только потом исполнительнице хита «Солнышко мое, вставай!» начнут делать сложные операции по восстановлению лица — ей необходимы операцию по пересадки кожи, поэтому период реабилитации может занять больше года.

Коллеги Хлебниковой не сдали кровь, чтобы помочь пострадавшей при пожаре певице

Близкий друг звезды 90-х Марины Хлебниковой очень резко высказался о ее коллегах по сцене. Александр Белов сказал, что никто из знаменитостей не откликнулся на призыв медиков сдать для певицы кровь. Пострадавшей во время пожара артистке помогают не знакомые с ней простые люди. Именно они становятся донорами.

При этом среди тех, кто сдал кровь, нет ни одной звезды, заявил Белов/

«Хирург сказал: самое главное, чем вы можете помочь — это сдать кровь. Но никто не поехал, не узнал, как можно сдать кровь, как можно помочь человеку. Я вот этому поражаюсь», — сказал он.

Музыкант горько отметил, что российские звезды предпочитают выражать свое сочувствие в соцсетях и эфире различных телешоу. Но реальной помощи никто не оказал. Кровь для артистки в институт имени Склифосовского приходят сдать многие незнакомые люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here